Sandwich à la butternut rôtie, sauce cajou et sriracha
Idéal pour les lazy days où on n'a pas forcément envie de mettre les petits plats dans les grands, mais qu'on souhaite se faire plaisir quand même : le sandwich à la butternut rôtie et sauce cajou. La recette originale est signée Deliciously Ella. Prenez 2 tranches de votre pain préféré, garnissez-les de pousses d'épinards croquantes, de tranches de butternut tiède et fondante et d'une onctueuse sauce cajou-sriracha. Vous y êtes ? Régalez-vous !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de pain
1/2 courge butternut pelée et tranchée
1 poignée de pousses d'épinard (ou de roquette dans la version originale)
Huile d'olive
Sel, poivre
Pour la sauce cajou :
70 g de noix de cajou
4 càs de lait d'amande
1 gousse d'ail pelée
1 càc de sauce sriracha
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre
Préchauffer le four à 190°.
Placer les tranches de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter 1 càs d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 30 minutes environ (la courge doit être tendre). Réserver.
Préparer la sauce : Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Toaster les tranches de pain.
Assembler les sandwichs : Tartiner le pain de sauce cajou. Ajouter les pousses d'épinard. Déposer les tranches de butternut et refermer le sandwich.
