Tortellini in brodo
Une recette italienne que je réalise souvent. Une autre façon de cuisiner les tortellini découverte sur le blog La bouche pleine de ... Carottes !
Ingrédients pour 2 personnes :
. un paquet de petits tortellini au jambon italien (ou autre farce)
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette
. 1 cube de bouillon de volaille
. 1 càs de basilic ciselé
. 30 g de parmesan râpé
. 1 gousse d'ail
. 1 càc d'huile d'olive
. sel, poivre
Laver la courgette, en couper les extrémités. Laver et éplucher la carotte, en couper les extrémités.
Passer les légumes à la râpe (côté gros trous) et réserver.
Eplucher et retirer le germe de la gousse d'ail. La hacher finement.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y jeter l'ail. Attention : il ne doit pas brunir.
Ajouter 750 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition et y jeter les légumes.
Faire cuire à découvert pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les tortellini et faire cuire à nouveau 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement du bouillon si besoin.
Servir les tortellini dans leur bouillon. Parsemer de parmesan et de basilic.