750 grammes
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Anne Stram Gram
19 décembre 2007

Tortellini in brodo

Tortellini_in_brodo

Une recette italienne que je réalise souvent. Une autre façon de cuisiner les tortellini découverte sur le blog La bouche pleine de ... Carottes !

Ingrédients pour 2 personnes :

. un paquet de petits tortellini au jambon italien (ou autre farce)
. 1 petite carotte
. 1 petite courgette
. 1 cube de bouillon de volaille
. 1 càs de basilic ciselé
. 30 g de parmesan râpé
. 1 gousse d'ail
. 1 càc d'huile d'olive
. sel, poivre

Laver la courgette, en couper les extrémités. Laver et éplucher la carotte, en couper les extrémités.
Passer les légumes à la râpe (côté gros trous) et réserver.

Eplucher et retirer le germe de la gousse d'ail. La hacher finement.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y jeter l'ail. Attention : il ne doit pas brunir.

Ajouter 750 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition et y jeter les légumes.
Faire cuire à découvert pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite les tortellini et faire cuire à nouveau 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement du bouillon si besoin.

Servir les tortellini dans leur bouillon. Parsemer de parmesan et de basilic.

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Commentaires
R
trop bon, simple, rapide et sympa, ça change des autres modes de consommation de pâtes, un plat complet. Astuce forcée, à défaut de râpe j'ai réaliser des tagliatelles de légumes, pas mal...<br /> Merci pour cette bonne idée.
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F
Voici une recette bienvenue par ces temps froids et en plus une très bonne idée pour manger autrement les tortenelli
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Anne Stram Gram
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