Tagliatelles aux courgettes et à la fêta
On met les pâtes "au vert" pour célébrer l'arrivée du printemps !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 250 g de tagliatelles
. 1 petite courgette
. 50 g de feta
. 1 càs de pignons de pin
. quelques feuilles de basilic ciselé
. sel, poivre blanc du moulin
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 gousse d'ail
Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les lamelles de courgettes et les les faire cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et réserver.
Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et verser 1 càs d'huile d'olive. Poivrer et mélanger. Dresser les assiettes : répartir les pâtes et les courgettes. Parsemer de feta, de pignons et de basilic.