Mini-fondants au chocolat
Il s'agit de la recette du "gâteau fondant de Nathalie" qui figure dans le livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine (Marabout). J'ai simplement cuit la pâte dans un moule à mini-muffins.
Une recette simplissime pour des mini-fondants, très fondants, très chocolat ...
Ingrédients pour 24 mini-fondants :
. 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
. 200 g de beurre
. 5 oeufs
. 1 càs de farine
. 250 g de sucre blond
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Y ajouter le sucre et remuer. Laisser tiédir.
Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine et remuer.
Remplir les alvéoles du moule en silicone (à défaut, beurrer et fariner votre moule).
Enfourner pendant 15 minutes (la pointe du couteau doit ressortir à peine sèche). Attendre quelques minutes avant de démouler.
Nota : La recette originale indique une cuisson de 22 minutes pour un grand moule.