Tartinade à l'aubergine et au poivron
Des saveurs estivales sur des crackers bien croustillants ...
et une technique de cuisson de l'aubergine ultra pratique !
Ingrédients :
. 1 petite aubergine
. 1 petit poivron rouge
. 1 gousse d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc de jus de citron
. 1 pincée de piment
. sel, poivre
Préchauffer le four sur la fonction grill.
Laver le poivron et le placer sous le grill. Le retourner régulièrement jusqu'à ce que toutes les faces soient noircies. Le laisser tiédir. Ouvrir le poivron, retirer les graines et les parties blanches à l'intérieur. L'éplucher et le couper en morceaux. Réserver.
Placer l'aubergine lavée dans une assiette avec un petit fond d'eau. Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes à puissance maximale. Laisser tiédir, puis ouvrir l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et répurérer la chair à l'aide d'une grosse cuillère.
Eplucher la gousse d'ail et l'émincer finement.
Mixer l'ensemble des ingrédients : poivron, aubergine, huile d'olive, jus de citron, ail, sel, poivre et piment. Rectifier l'assaisonnement si besoin et tartiner vos toasts.