Poulet sauté aux carottes et au soja
Une sympathique préparation, aux accents asiatiques, adaptée d'une recette publiée dans le magazine Avantages de février 2008. Les proportions ont été modifiées (plus de légumes) et quelques ingrédients ajoutés (sauce soja et huile de sésame), pour encore plus de plaisir ...
A noter : Enrober d'une pellicule de farine, permet de garder la viande tendre.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 escalopes de poulet
. 1 bol de carottes râpées
. 1 bol de pousses de soja
. 1 càs d'amandes effilées
. 1/2 orange pressée
. 1 càs de farine
. 1 càc de gingembre en poudre
. 1 càs de persil ciselé
. 2 càs de sauce soja
. 1 càc d'huile de sésame
. 1 càs d'huile
Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive et réserver.
Couper le poulet en lanières. Le fariner à l'aide d'une passoire.
Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire dorer les lanières de poulet pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter le gingembre et mélanger. Ajouter les carottes et le soja. Faire cuire pendant 3 minutes en remuant. Pour finir ajouter le jus d'orange, la sauce soja, l'huile de sésame et le persil et bien mélanger.
Servir parsemé d'amandes effilées.