Poulet tandoori
A la recherche de recettes légères et savoureuses, j'ai opté pour une adaptation du poulet tandoori du blog La flaveur d'un souvenir. Sa viande fondante et son mélange d'épices amènent l'Inde dans votre assiette.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 250 à 300 g de blanc de poulet
. 1/2 gousse d'ail
. 150 ml de crème allégée à 3% MG
. 1 càc d'huile
. 1 pincée de cumin en poudre
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 càc de paprika
. 1 pincée de cannelle
. 1 morceau de badiane (anis étoilé)
. 2 capsules de cardamome
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. 1 pincée de curcuma
. 1 pincée de piment en poudre
. 1 càs de coriandre ciselée
. sel, poivre blanc du moulin
Parer le poulet et le couper en morceaux.
Eplucher l'ail, retirer le germe et le hacher finement. Réunir les épices dans un récipient et ajouter l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive. Y jeter les épices et l'ail et mélanger quelques instants pour laisser éclater les saveurs.
Ajouter les morceaux de poulet et les rouler dans les épices. Faire dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes selon la taille des morceaux. Baisser le feu et ajouter la crème et la coriandre. Mélanger et laisser réduire la sauce.
Dresser les assiettes et déguster sans attendre.