Riz à l'indienne
On reste dans la mouvance indienne avec ce riz basmati en cuisson pilaf, parfumé de multiples épices.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 1 verre de riz basmati
. 1 oignon
. 1 poignée de raisins secs
. 1 dose de safran en poudre
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 pincée de cannelle en poudre
. 1 pincée de curcuma en poudre
. 1 pincée de cumin en poudre
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire suer à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive, jusqu'à légère coloration. Ajouter les épices et mélanger. Rincer le riz et le verser dans la casserole. Faire nacrer le riz en l'enrobant dans le mélange. (Les grains doivent devenir transparents).
Ajouter de l'eau bouillante (1 fois 1/2 le volume de riz).
Ajouter les raisins secs. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant le temps indiqué sur le paquet (11 minutes environ).
Saler et poivrer. Déguster sans attendre.