Tortiglioni à la saucisse et sauce piquante
Que dire de ce plat de pâtes ? Un délice à dévorer illico presto !
Réalisée d'après la recette publiée dans le magazine Glamour du mois de février 2009.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 500 g de tortiglioni
. 1 grosse boîte de tomates pêlées
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 4 saucisses de porc aux herbes
. 4 tranches de bacon
. 1 càs de persil haché
. 60 g de parmesan râpé
. 2 càc d'huile d'olive
. 1 pincée de piment en poudre
. sel
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la gousse d'ail, et l'écraser (retirer le germe).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer l'oignon avec la gousse d'ail. Lorsque l'oignon est légèrement doré, ajouter le bacon coupé en lamelles et laisser cuire quelques instants en remuant.
Ajouter les tomates en boîte avec leur jus et le piment. Porter à ébullition. Découper les saucisses en tronçons de 3 cm et les ajouter à la sauce. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter les pâtes et les jeter dans la sauteuse avec la sauce. Ajouter le persil et mélanger soigneusement. Servir parsemé de parmesan et déguster sans attendre.
Nota : Inutile de saler et poivrer la sauce. Le piment, le bacon et les saucisses la parfument suffisamment.