750 grammes
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Anne Stram Gram
3 février 2010

Tagliatelles fraîches à la tapenade verte

Tagliatelles_tapenade_verte

Avec cette recette simple et savoureuse, on découvre une autre façon d'accomoder les pâtes. Elle est adaptée de celle proposée par le site Délices du monde.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

. 350 g de tagliatelles fraîches
. 1 pot de 90 g de tapenade verte
. 20 cl de crème liquide allégée
. 1 jaune d'oeuf
. 1 càs de basilic ciselé
. 1 poignée de pignons de pin
. sel, poivre blanc du moulin

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la tapenade et la crème. Faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, incorporer le jaune d'oeuf dans la sauce à la tapenade et fouetter vivement. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Egoutter les pâtes et les mélanger soigneusement à la sauce. Dresser les assiettes en parsemant les pâtes de basilic et de pignons de pin.

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Commentaires
J
super ta recette, la photo donne très envie
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Anne Stram Gram
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