750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
9 juin 2014

Verrines aux fraises, mascarpone et granola

Fraises mascarpone granola

Divin granola et tes variantes à l'infini... Tu fais croustiller desserts et petits-déjeuner.
Le blog Chocolate and zucchini nous en livre les secrets. Proposé ici en dessert girly, il accompagne les fraises et leur crème au mascarpone.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 500 g de fraises
. 100 g de mascarpone
. 100 g de fromage blanc
. 2 càs de sirop d'agave (ou miel)
. 8 càs de granola

Pour le granola : 

. 280 g de flocons de céréales (mélange de flocons de 5 céréales + petits flocons d'avoine)
. 170 g de fruits à coque (amandes, noisettes, pistaches, graines de courge, sésame et lin)
. 2 càs d'huile
. 6 càs de miel
. 1 càc de cannelle
. 1 càc de fève tonka râpée
. 30 g de pétales de noix de coco

Préparer le granola à l'avance : Mélanger les flocons de céréales, les fruits à coque grossièrement mixés, l'huile, le miel et les épices. Etaler le mélange sur une plaque de cuisson huilée. Enfourner à 150° (départ four froid) pendant 30 à 40 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes. Les céréales doivent prendre une belle couleur dorée. Stopper la cuisson, mélanger une dernière fois. Laisser refroidir et ajouter la noix de coco. Se conserve 1 mois environ dans un récipient hermétique.

Préparer le dessert : Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sirop d'agave. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Dresser les verrines en superposant une couche de granola, une couche de mascarpone, une couche de fraises. Terminer par une couche de granola. Servir sans attendre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité