750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
3 janvier 2016

Tartare de noix de saint jacques aux fruits de la passion

Tartare saint jacques passion

Verrine festive et exotique, la noix de saint jacques se marie au fruit de la passion pour une dégustation tout en délicatesse. 

Ingrédients pour 6 personnes : 

300 g de noix de saint jacques 
2 fruits de la passion
1 citron vert
2 càs d'huile d'olive
sel
poivre 5 baies
quelques feuilles de coriandre

Laver les fruits de la passion, les ouvrir en 2, prélever la chair et passer le jus dans une petite passoire. Réserver le jus et les graines séparemment. 
Prélever le zeste du citron vert, le réserver.
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de passion, le jus d'1/2 citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Découper les noix de saint jacques en petits cubes. Les mélanger à la vinaigrette. Dresser les verrines : répartir les noix de saint jacques dans leur jus. Déposer par dessus quelques graines de fruits de la passion, un soupçon de zeste de citron vert et quelques feuilles de coriandre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Nota : Préparer de préférence ces verrines 3 à 4 heures à l'avance. La noix de saint jacques sera ainsi bien marinée.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
So chic !!
Répondre
T
EXCELLENT !! frais et magnifique mariage avec les fruits de la passion ! ENCORE :-)
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité