Caviar d'aubergine version rapide
Très apprécié en version froide au moment de l'apéro, tartiné sur des toasts, il se déguste également en version chaude en accompagnement d'un poisson par exemple. La cuisson au micro-onde en facilite la réalisation. Il peut se préparer à l'avance et se conserver au frais.
Ingrédients pour un petit bol :
1 aubergine
1 gousse d'ail en chemise
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin
Quelques feuilles de coriandre
Laver l'aubergine. La piquer avec la pointe d'un couteau. La placer dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau. Faire cuire au micro-onde à puissance maximale pendant 9 minutes. Ajouter alors la gousse d'ail et cuire à nouveau pendant 3 minutes. Peler la gousse d'ail et retirer le germe. Ouvrir l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la chair. Mixer l'ensemble des ingrédients. C'est prêt !