750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
14 juin 2016

Caviar d'aubergine version rapide

Caviar aubergine

Très apprécié en version froide au moment de l'apéro, tartiné sur des toasts, il se déguste également en version chaude en accompagnement d'un poisson par exemple. La cuisson au micro-onde en facilite la réalisation. Il peut se préparer à l'avance et se conserver au frais.

Ingrédients pour un petit bol : 

1 aubergine
1 gousse d'ail en chemise
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin
Quelques feuilles de coriandre

Laver l'aubergine. La piquer avec la pointe d'un couteau. La placer dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau. Faire cuire au micro-onde à puissance maximale pendant 9 minutes. Ajouter alors la gousse d'ail et cuire à nouveau pendant 3 minutes. Peler la gousse d'ail et retirer le germe. Ouvrir l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la chair. Mixer l'ensemble des ingrédients. C'est prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité