Toasts à l'avocat et à la tomate
On partage entre amis ces toasts ensoleillés à l'heure de l'apéro ! Recette déclinée du magazine My Cuisine (n°1 - juillet-août 2017).
Ingrédients pour 8 personnes :
24 tranches fines de baguette
1 bel avocat mûr
1 càs de pignons de pin
1 càs de jus de citron
1 gousse d'ail
environ 24 tomates cerises de différentes couleurs
quelques feuilles de basilic
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre blanc du moulin
Faire griller légèrement les tranches de baguette. Réserver.
Préparer la purée d'avocat : mixer ensemble l'avocat coupé en gros morceaux, les pignons de pin, la gousse d'ail dégermée, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre. Réserver.
Préparer les tomates : laver les tomates et les couper en quartier. Dans un bol, mélanger délicatement 1 pincée de sel et de poivre, l'huile d'olive, le basilic ciselé et les tomates.
Dresser : étaler 1 càc de purée d'avocat sur chaque toast, répartir les tomates. Servir sans attendre.