750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
26 mars 2023

Salade tiède de chou-fleur, pommes de terre et pois chiches aux épices

CHOU FLEUR ET POMMES DE TERRE

 

Voici une recette comme on les aime : saine, colorée, facile et rapide à mettre en oeuvre. Il suffit de disposer les aliments sur une plaque, de les assaisonner et de les enfourner, tout simplement. Le reste se fait tout seul. A manger tiède ou froide, elle se prête au jeu du meal prep. 

Ingrédients pour 4 personnes : 
1 gros chou-fleur
4 pommes de terre à chair ferme
1 bocal de pois chiches (400 g)
4 poignées de roquette
1 citron
Coriandre fraiche
Graines de courge
Graines de grenade
Graines germées
1 càc de parpika fumé
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
2 càs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
2 càs de vinaigre de cidre
1 càs de moutarde à l'ancienne

Préchauffer le four à 180°C. 
Détailler le chou-fleur en fleurettes. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Rincer et égoutter les pois chiches. 
Placer les fleurettes de chou-fleur, les cubes de pomme de terre et les pois chiches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. 
Ajouter les épices, l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger pour bien répartir l'assaisonnement. 
Dans un bol, mélanger le vinaigre et la moutarde.
Enfourner pendant 30 minutes. A la sortie du four, ajouter la sauce vinaigre / moutarde et mélanger.
Dresser les assiettes : Répartir la roquette, déposer les morceaux de chou-fleur, pommes de terre et les pois chiches. Parsemer de graines de courge, de grenade, de coriandre et de graines germées. Ajouter un trait de citron. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité