750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
29 janvier 2009

Crumble de mangue à la noix de coco

Crumble de mangue à la noix de coco
Du fondant et du croustillant à chaque bouchée pour ce crumble exotique. A goûter absolument ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 mangue mûre. 25 g de farine tamisée. 25 g de sucre en poudre. 25 g de noix de coco râpée. 25 g de beurre froid Préchauffer...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

Salade d'avocat aux crevettes et à l'orange

Salade d'avocat aux crevettes et à l'orange
Merveilleux mariage de saveurs pour une salade appréciée en hiver. Une recette simple, trouvée sur le site Délices du monde . Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 2 avocats mûrs. 10 à 12 grosses crevettes cuites et décortiquées. 1 orange. 1 poignée de...
25 janvier 2009

Castellane, sauce au potiron et aux lardons

Castellane, sauce au potiron et aux lardons
Le potiron dans tous ses états ! Cette fois-ci, il est transformé en une délicieuse sauce douce et nappante, parfaite pour des pâtes. La recette originale vient du blog Tasca da Elvira . Ingrédients pour 6 personnes : . 750 g de castellane Barilla (ou...
21 janvier 2009

Saucisses de Morteau et lentilles

Saucisses de Morteau et lentilles
Dans la série des bons petits plats qui réchauffent, le traditionnel "Saucisse lentilles", apprécié générations après générations. Ingrédients pour 2 personnes :. 1 saucisse de Morteau. 1 tranche de poitrine fumée. 120 g de lentilles vertes du Puy. 1...
18 janvier 2009

Galette des rois à la noix, au chocolat et à l'orange

Galette des rois à la noix, au chocolat et à l'orange
Janvier, le mois de la galette ! Goutez cette variante de la galette classique à la frangipane, où noix, chocolat et orange viendront titiller vos papilles ... Ingrédients pour 8 personnes : . 2 rouleaux de pâte feuilletée. 125 g de noix. 75 g d'amandes...
Publicité
Publicité
14 janvier 2009

Curry de veau à la pomme et à la noix de coco

Curry de veau à la pomme et à la  noix de coco
Un plat exotique qui plaira aux amateurs de sucré-salé. Il s'agit de l'adaptation d'une recette proposée dans un vieux hors série de Cuisine Actuelle "100 bons plats qui réchauffent" (février mars 2006) auquel je me réfère volontiers en cette période...
11 janvier 2009

Tortiglioni à la saucisse et sauce piquante

Tortiglioni à la saucisse et sauce piquante
Que dire de ce plat de pâtes ? Un délice à dévorer illico presto ! Réalisée d'après la recette publiée dans le magazine Glamour du mois de février 2009. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de tortiglioni. 1 grosse boîte de tomates pêlées. 1 oignon....
10 janvier 2009

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
En cette période de grand froid, vous saurez apprécier cette délicieuse tourte aux pommes de terre et à la crème, généreuse et fondante. Ingrédients pour 4 personnes : . 700 à 800 g de pommes de terre. 2 rouleaux de pâte feuilletée bio. 120 ml de crème...
7 janvier 2009

Filet mignon de porc farci aux pruneaux

Filet mignon de porc farci aux pruneaux
Ce filet mignon, bardé de lard fumé et rôti au four, vous promet viande fondante et saveurs. Une recette simple qui fait son effet. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : . 1 filet mignon de porc. 8 à 10 tranches de poitrine fumée. environ 8 pruneaux. sel,...
4 janvier 2009

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme
Envie de légèreté après les fêtes ? Optez pour cette salade qui alie fraicheur et saveur, dans un agréable mélange sucré salé. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites endives. 1 boîte de coeur de palmier. 1/2 pomme granny smith. 40 g de fromage bleu....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité