Crêpes complètes au miel et aux noix
Pour ces crêpes, j'ai substitué la farine blanche à de la farine complète. Les crêpes sont à la fois moelleuses et croustillantes. Un soupçon de miel et de noix pour la touche gourmande et le tour est joué ! Les proportions sont tirées de la 5ème édition des Carnets de cuisine, Cuisines en fête.
Ingrédients pour 12 crêpes :
. 4 verres de lait
. 3 oeufs
. 2 verres de farine complète
. 1 pincée de sel
. huile pour la cuisson
. miel liquide
. quelques cerneaux de noix
Verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer le lait petit à petit,en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure avant de cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Servir les crêpes chaudes avec du miel et des cerneaux de noix grossièrement hachés.
Nota : Cette base de pâte peut servir également pour les crêpes salées.