750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
2 mai 2014

Tomates à la provençale

Tomate provençale

Un avant goût d'été avec ce grand classique de la cuisine française.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 

. 4 tomates rondes
. 1 gousse d'ail
. Quelques feuilles de basilic
. Quelques brins de persil
. 1 pincée d'origan
. Chapelure
. 1 filet d'huile d'olive
. Sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four 210°C.
Laver les tomates. Retirer le chapeau et les placer dans un plat, partie ronde sur le fond. Saler et poivrer.
Mélanger l'ail finement émincé, le basilic et les herbes émincées. Répartir ce mélange sur les tomates. Saupoudrer de chapelure et ajouter un filet d'huile d'olive. Placer au four pendant 30 à 40 minutes selon la taille des tomates. 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Un grand classique toujours très apprécié :)
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité