Riz au lait au thé matcha
Un délice de douceur, réhaussé par le goût si particulier du thé matcha, qui lui confère sa jolie couleur ... Une recette sans oeuf et légèrement allégée en sucre, trouvée chez Torchons et serviettes.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 75 g de riz arborio (riz pour risotto)
. 500 ml de lait 1/2 écrémé
. 25 g de sucre en poudre
. 1 càc de thé matcha (boutique de thé)
. 1 càc de graines de sésame
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et y délayer le thé matcha.
Porter à ébullition. Y jeter le riz rincé à l'eau froide et égoutté.
Laisser cuire à découvert pendant 35 minutes environ, à feu moyen, en remuant régulièrement.
Lorsque le riz est cuit, répartir la préparation dans des récipients individuels et parsemer de graines de sésame grillées à la poêle.
A déguster tiède ou froid.