750 grammes
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Anne Stram Gram
11 octobre 2008

Moules à la provençale

Moules_proven_ales

Voici une façon ensoleillée de déguster les moules. J'ai retravaillé la recette de Goosto de manière à l'alléger.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 litres de moules
. 2 gousses d'ail
. 300 g de tomates en boîte
. 1/2 verre de vin blanc sec
. 1 càs de basilic ciselé
. 1 càs de persil ciselé

Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter si nécessaire et éliminer les moules cassées ou ouvertes.

Eplucher et émincer les gousses d'ail (retirer le germe).
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les moules et laisser chauffer quelques instants. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire quelques minutes, à feu vif, en secouant la cocotte jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

Réserver les moules et passer le jus de cuisson à travers un torchon. Le remettre dans la cocotte, le porter à ébullition et ajouter l'ail, le basilic, le persil et la tomate. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Répartir les moules dans 2 récipients individuels et couvrir de sauce. Déguster sans attendre.

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Commentaires
C
Voici une façon différente de réaliser les moules...mmmh justement nous allons en manger ce soir. Ta recette me plaît beaucoup.
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Anne Stram Gram
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