Moules à la provençale
Voici une façon ensoleillée de déguster les moules. J'ai retravaillé la recette de Goosto de manière à l'alléger.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 litres de moules
. 2 gousses d'ail
. 300 g de tomates en boîte
. 1/2 verre de vin blanc sec
. 1 càs de basilic ciselé
. 1 càs de persil ciselé
Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter si nécessaire et éliminer les moules cassées ou ouvertes.
Eplucher et émincer les gousses d'ail (retirer le germe).
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les moules et laisser chauffer quelques instants. Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire quelques minutes, à feu vif, en secouant la cocotte jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Réserver les moules et passer le jus de cuisson à travers un torchon. Le remettre dans la cocotte, le porter à ébullition et ajouter l'ail, le basilic, le persil et la tomate. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Répartir les moules dans 2 récipients individuels et couvrir de sauce. Déguster sans attendre.