750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
28 février 2009

Brownie aux petits beurres

Brownie aux petits beurres
Il est aussi bon que beau ! La bonne idée : insérer une couche de petits beurres dans la pâte à brownie. Idéal en dessert avec une salade de fruits frais ou une boule de glace, il s'invitera également à l'heure du thé. J'ai suivi la recette éditée par...
Publicité
Publicité
26 février 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Voici une version simplifiée de ce grand classique de la cuisine française, qui n'enlève rien au plaisir de sa dégustation. Ingrédients pour 4 personnes : . 600 g de viande de boeuf (ici, dans la macreuse). 250 ml de vin rouge de Bourgogne. 100 g de lardons...
22 février 2009

Tarte feuilletée aux pommes, noix et raisins secs

Tarte feuilletée aux pommes, noix et raisins secs
Pour cette tarte aux pommes, j'ai testé la pâte semi-feuilletée aux petits suisses proposée par Les Agapes de Déborah . Ca a été une révélation pour moi ! La pâte est réalisée en un temps record, elle est facile à travailler, elle est légère, elle feuillette,...
19 février 2009

Filets de sole roulés au jambon sec

Filets de sole roulés au jambon sec
Une présentation originale pour des filets de sole, dont la saveur et la finesse est réhaussée par le jambon. Il s'agit d'une recette proposée par Marina pour le magazine Picard de février 2009. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 filets de sole frais...
16 février 2009

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Des légumes lentement cuits, servis dans leur bouillon et relevés par le pistou. Un amour de soupe qui s'apprécie en toutes saisons, adapté de la recette de Cléa Cuisine . Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes de terre. 1 courgette. 1 grosse tomate....
Publicité
Publicité
12 février 2009

Risotto à la tomate et à la mozzarella

Risotto à la tomate et à la mozzarella
Envie de tomate et de mozzarella en hiver ? C'est possible en les intégrant à un risotto goûtu et fondant, voire filant ! Régalez-vous ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux....
10 février 2009

Pommes de terre à la savoyarde

Pommes de terre à la savoyarde
Une autre façon de déguster les pommes de terre en robe des champs, avec fromage fondant et lard fumé... Adapté d'une recette du livre "Les fromages" (Editions Madame Figaro). Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pommes de terre de taille moyenne. 4 tranches...
7 février 2009

Pois gourmands sautés à l'asiatique

Pois gourmands sautés à l'asiatique
Une recette prête en 10 minutes pour manger des légumes qui changent des légumes ! Fortement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton , elle accompagne à merveille un poisson grillé par exemple. Ingrédients pour 2 personnes :. 450 g de pois gourmands...
6 février 2009

Soupe de fruits de mer au lait de coco

Soupe de fruits de mer au lait de coco
Une recette rapide et simplissime pour déguster des fruits de mer en toute élégance. La recette originale se trouve ici . Vous adapterez les proportions en fonction de votre budget. Ingrédients pour 2 personnes :. 2 noix de Saint Jacques avec corail de...
4 février 2009

Spätzle

Spätzle
Irrésistibles, ces drôles de pâtes alsaciennes ! Un savoir-faire qui se transmet de mère en fille. Elles sont l'accompagnement idéal des volailles et gibiers en sauce. Pour les proportions, je me suis fiée à celles du blog Du miel et du sel , qui sont...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité