750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
19 septembre 2010

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta

Salade_spaghetti_saumon_fum_

Originalité et simplicité pour ces pâtes, qui se dégustent tout aussi bien en plat chaud ou en salade. La recette, légèrement allégée, vient du numéro de septembre / octobre 2010 de "ELLE à table".

Ingrédients pour 4 personnes :

. 350 g de spaghetti au blé intégral
. 2 càs de câpres
. 150 g de ricotta
. 150 g de saumon ou de truite fumée
. quelques brins d'aneth
. huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Découper le poisson fumé en petits morceaux. Réserver. Faire revenir les câpres à feu vif pendant 1 à 2 minutes, dans une poêle anti-adhésive avec 1 càc d'huile d'olive. Réserver.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter (les rafraichir sous l'eau froide pour la version salade) et ajouter 2 càs l'huile d'olive.
Ajouter les câpres, le poisson, l'aneth ciselée et la ricotta en petits tas. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
très gourmandes tes pâtes
Répondre
B
des pâtes et du saumon ce plat est fait pour moi<br /> bonne soirée
Répondre
C
extra ce plat relevé avec l'aneth et les câpres..
Répondre
N
simple et trop bon, j'adore !
Répondre
R
Miam que ça a l'air délicieux !!!!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité