18 août 2014

Salade de tomate, pastèque et burrata

Cette salade célèbre le mariage très réussi entre la tomate et la pastèque. Les saveurs sont réveillées par la gremolata, persillade originaire d'Italie. Une belle idée d'Elle à table.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 2 belles tomates (ici noire de Crimée). 2 tranches de pastèque. 1 burrata. 1 oignon nouveau. 1 citron non traité. 1 orange bio . 1 bouquet de persil plat. quelques feuille de basilic. 2 càs d'huile d'olive. Sel, poivre 5 baies Préparer la gremolata : Prélever le zeste du citron et de l'orange. Les... [Lire la suite]
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10 août 2014

Côtelettes d'agneau au curcuma

Une recette exotique qui ensoleille vos assiettes ! Pratique, la cuisson peut se faire au barbecue ou au four. (source : Elle à table de juillet-août 2014) Ingrédients pour 6 personnes :  . 12 côtelettes d'agneau. 2 gousses d'ail. 40 g de gingembre frais. 200 g de fromage blanc. 4 càs de moutarde à l'ancienne. 2 càs de curcuma. 2 pincées de piment d'Espelette. le jus d'1 citron. 1 bouquet d'estragon. poivre blanc du moulin La veille, préparer la marinade : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le jus de citron,... [Lire la suite]
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02 août 2014

Tarte aux nectarines

Pour une tarte qui change de la tarte ! Sa pâte onctueuse et surprenante, via l'inscrustation de pignons de pin, révèle la douceur des nectarines. La recette est adaptée du Elle à table de juillet-août 2014. Ingrédients pour 8 personnes :  . 6 nectarines mûres. 200 g de farine au lin (Francine). 100 g de sucre. 150 g de beurre mou. 1/2 fève tonka râpée. 1 oeuf. 40 g de crème liquide. 1 càs de miel liquide. 50 g de pignons de pin Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule de papier sulfurisé. Faire dorer les pignons de... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Pommes de terre grenaille au balsamique

Cette recette d'Elisabeth Scotto pour Elle (n°3576 du 11 juillet 2014) accompagnera à merveille viandes et volailles. Réalisation : Jim. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1kg de pommes de terre grenaille. 100 ml de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 12 gousses d'ail. 12 feuilles de laurier. Sel, poivre blanc du moulin Laver les pommes de terre et les sécher. Les faire dorer dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, les gousses d'ail en chemise et les feuilles de laurier sans cesser de mélanger. Verser le... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Tagliatelles au poulet, tomate et fêta

Une assiette colorée pour profiter de la pleine saison des tomates. La recette est inspirée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de tagliatelles. 200 g de filet de poulet. 2 belles tomates mûres (ici, tomate ananas et noire de crimée). 100 g de feta. 1 càs de câpres. quelques feuilles de basilic. 1 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc d'huile. sel, poivre blanc du moulin Faire chauffer 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire le poulet. Le... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Salade de fusilli à la tomate et mozzarella

Une salade de pâtes aux couleurs de l'Italie, où le pesto rosso vient réhausser les saveurs. Idéale pour les jours de grosse chaleur ! Ingrédients pour 4 personnes :  . 500 g de fusilli. une vingtaine de tomates cerise. 4 poignées de roquette. une vingtaine de mini-boules de mozzarella. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de basilic  Pour le pesto rosso : . 6 tomates séchées à l'huile. 1 gousse d'ail. 20 g de parmesan râpé. 1 càs de pignons de pin. 2 càs... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Verrines aux fraises, mascarpone et granola

Divin granola et tes variantes à l'infini... Tu fais croustiller desserts et petits-déjeuner.Le blog Chocolate and zucchini nous en livre les secrets. Proposé ici en dessert girly, il accompagne les fraises et leur crème au mascarpone. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de fraises. 100 g de mascarpone. 100 g de fromage blanc. 2 càs de sirop d'agave (ou miel). 8 càs de granola Pour le granola :  . 280 g de flocons de céréales (mélange de flocons de 5 céréales + petits flocons d'avoine). 170 g de fruits à coque (amandes,... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Farfalle aux fèves et au pesto

Profitons de la saison des fèves pour les déguster avec des pâtes et un savoureux pesto. Leur préparation demande de la patience ... mais ça en vaut la chandelle ! Ingrédients pour 4 personnes : . 300 g de fèves fraîches ou surgelées. 500 g de farfalle. 1 gousse d'ail. 30 g de parmesan râpé. 12 grandes feuilles de basilic frais . 1 càs de pignon de pin. 2 càc d'huile d'olive Préparer les fèves : Plonger les fèves écossées dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire 5 min. après reprise de l'ébullition. Les... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Crevettes sautées, salade de haricots azuki et tomate

L'azuki, ou haricot rouge du Japon, y est communément consommé en version sucrée. Il se prête parfaitement à un usage salé, proposé ici en salade.  Ingrédients pour 2 personnes :  . une douzaine de crevettes décortiquées. 120 g de haricots azuki (magasin bio) - trempage 12 heures. 2 tomates. 1 gousse d'ail. 1 échalote. quelques feuilles de persil plat. 1 pincée de cumin en poudre. 1 càs de jus de citron . 3 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. 1 pincée de piment d'espelette. 1 cube de bouillon de légumes La... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Tomates à la provençale

Un avant goût d'été avec ce grand classique de la cuisine française. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 4 tomates rondes. 1 gousse d'ail. Quelques feuilles de basilic. Quelques brins de persil. 1 pincée d'origan. Chapelure. 1 filet d'huile d'olive. Sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four 210°C.Laver les tomates. Retirer le chapeau et les placer dans un plat, partie ronde sur le fond. Saler et poivrer.Mélanger l'ail finement émincé, le basilic et les herbes émincées. Répartir ce mélange sur les tomates. Saupoudrer... [Lire la suite]
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