750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
24 juillet 2013

Artichauts poivrade et buratta en salade

Artichauts poivrade et buratta en salade
Voici une recette qui fleure bon le soleil ! L'association artichaut poivrade, ail, roquette, buratta et basilic fonctionne à merveille. Ingrédients pour 4 personnes : . 6 artichauts poivrade. 4 poignées de roquette. 1 buratta (chez votre fromager ou...
Publicité
Publicité
7 juillet 2013

Salade de riz noir aux crevettes

Salade de riz noir aux crevettes
Envie de couleurs, de croquant et de fraicheur ? Cette salade est faite pour vous ! Plat unique, les légumes sont consommés crus, pour faire le plein de vitamines; le riz noir apporte goût et fermeté. Il s'agit de l'adapatation d'une recette proposée...
26 juin 2013

Salade de champignons à la chinoise

Salade de champignons à la chinoise
Surprenante et fantastique, cette salade est en passe de devenir un de mes classiques. La recette nous vient à nouveau du livre "Les baguettes magiques d'une Chinoise de Lyon" (Tana éditions) de Gabrielle Keng-Peralta. A essayer d'urgence ! Ingrédients...
30 mai 2013

Salade chinoise au poulet

Salade chinoise au poulet
Comment cuisiner chinois sans ingrédient chinois ? C'est le pari que nous propose de relever Gabrielle Keng-Peralta tout au long de son livre "Les baguettes magiques d'une Chinoise de Lyon" (Tana éditions). A découvrir donc cette salade croquante et goûteuse,...
18 avril 2013

Neo salade César

Neo salade César
Voici une version allégée, mais néanmoins délicieuse, de la classique salade César. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 poignées de mâche et de pousses d'épinard. 200 g de filet de poulet. 2 tranches de pain de campagne légèrement rassis. 2 càs de crème...
Publicité
Publicité
9 mars 2013

Salade de mâche et endive à la pomme

Salade de mâche et endive à la pomme
Fraicheur, note sucrée et touche croquante pour cette entrée légère d'hiver. Ingrédients pour 8 personnes : . quelques feuilles de mâche lavée. 2 endives. 1 pomme granny smith. quelques graines de courge (magasin bio). 2 càs de vinaigre de Xérès. 4 càs...
24 février 2013

Salade de roquette à l'avocat et à la grenade

Salade de roquette à l'avocat et à la grenade
Voici une entrée élégante, légère, gourmande et colorée pour débuter un repas d'hiver. Ingrédients pour 4 personnes : . Quelques poignées de roquette. 1 avocat mûr. 1/2 grenade. un morceau de parmesan reggiano. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive....
18 novembre 2012

Salade de petit épautre, roquette et tomates cerise

Salade de petit épautre, roquette et tomates cerise
Le petit épautre offre de la variété à notre alimentation. Ce qui le rend particulièrement appréciable, c'est qu'il garde une certaine fermeté après cuisson. A essayer absolument ! Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de petit épautre (magasins bio)....
25 septembre 2012

Salade de haddock à la pêche

Salade de haddock à la pêche
Simple mais audacieuse, voici une savoureuse recette de fin de saison. Ingrédients pour 4 personnes : . 200 g de haddock. 200 g de mâche. 1 pêche jaune mûre. 2 càs de pignons de pin. 300 ml de lait. le jus d'un 1/2 citron jaune. 2 càs d'huile d'olive....
10 juin 2012

Taboulé de boulgour au thon

Taboulé de boulgour au thon
Voici un taboulé adapté d'une recette de Solveig Darrigo-Dartinet ("Les enfants adorent ma cuisine bio !", éditions Vigot). Savoureux et complet, il sera le compagnon idéal des repas nomades estivaux. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 150 g de boulgour....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité