750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
24 octobre 2008

Riz à l'indienne

Riz à l'indienne
On reste dans la mouvance indienne avec ce riz basmati en cuisson pilaf, parfumé de multiples épices. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de riz basmati. 1 oignon. 1 poignée de raisins secs. 1 dose de safran en poudre. 1 pincée de gingembre en poudre....
Publicité
Publicité
30 septembre 2008

Purée de pommes de terre et de brocoli

Purée de pommes de terre et de brocoli
Un accompagnement simple, aliant légume et féculent, pour le plaisir des petits et des grands ! Ingrédients pour 2 personnes : . environ 250 g de pommes de terre à chair farineuse. environ 160 g de fleurettes de brocoli. 1 noisette de beurre. environ...
11 septembre 2008

Quinoa aux herbes et aux épices

Quinoa aux herbes et aux épices
Il faut reconnaitre que le quinoa nature est assez fade. Cuisiné de cette façon, d'après la recette de Pascale Weeks pour Goosto , il devient un accompagnement sain et sympathique. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de quinoa blond. 1 petite gousse...
19 juillet 2008

Légumes d'été rôtis

Légumes d'été rôtis
Ce plat de légumes, simplement rôtis, demande un minimum de préparation. On peut varier sa composition, en choisissant des poivrons de différentes couleurs ou en y ajoutant des courgettes, selon les goûts de chacun. Ingrédients pour 2 à 3 personnes :...
7 juillet 2008

Caviar d'aubergine à la tomate

Caviar d'aubergine à la tomate
A déguster à température ambiante sur des toasts à l'apéritif ou à table ... Ingrédients pour 8 personnes : . 4 aubergines. 2 tomates. 1 gousse d'ail. 1 càs de jus de citron. 1 càs de coriandre ciselée. quelques gouttes de tabasco. 2 càs d'huile d'olive....
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Crumble d'aubergine et de tomate au parmesan

Crumble d'aubergine et de tomate au parmesan
Inspirée d'une recette de Coco Jobard dans son livre "Ma suisine pour les amis" (Editions Larousse), cette recette agrémentera à merveille viandes ou poissons. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 aubergine. 2 tomates. 4 oignons blancs. 60 g de farine....
8 mai 2008

Tian aux aubergines, tomates et mozzarella

Tian aux aubergines, tomates et mozzarella
Ce plat, composé d'une alternance de couches, demande certes un peu de préparation. Mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, tant le résultat est fondant ! Pour gagner du temps, préparez la sauce tomate à l'avance.En bonus, la technique de Solveig Darrigo...
25 avril 2008

Déclinaison autour du radis rose

Déclinaison autour du radis rose
Comment optimiser une botte de radis roses ? En mangeant tout, pardis, de la pointe à la feuille !!!Vous trouverez les recettes originales sur Le blog de Mélusine . Ingrédients pour 2 personnes : . 1 botte de radis roses. 2 pommes de terre nouvelles....
24 avril 2008

Banane plantain sautée à l'huile d'olive et au piment

Banane plantain sautée à l'huile d'olive et au piment
Je craque pour la banane plantain !!! Ultra facile à cuisiner de cette façon, elle sera un accompagnement de charme pour vos viandes grillées. Ingrédients pour 1 à 2 personnes : . 1 banane plantain bien mûre. 1 càs d'huile d'olive. sel, mélange de poivres...
22 avril 2008

Asperges vertes au parmesan, tout simplement

Asperges vertes au parmesan, tout simplement
Une recette, où l'asperge est mise en valeur le plus simplement du monde, que l'on retrouve dans le livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 botte d'asperges vertes. 2 càs de vinaigre balsamique....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité