750 grammes
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Anne Stram Gram
27 décembre 2009

Salade de mâche au boudin blanc et aux champignons

Salade de mâche au boudin blanc et aux champignons
Une salade qui s'invite facilement sur la table en ces périodes de fêtes. A proposer en entrée ou en plat (dîner léger entre deux réveillons !). On peut la rendre plus luxueuse encore avec un boudin blanc truffé. J'ai été très inspirée par la recette...
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25 décembre 2009

Blé au safran façon risotto

Blé au safran façon risotto
Le blé s'habille d'or et nous offre de délicieuses saveurs. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 g de blé. 100 ml de vin blanc sec. 40 g de parmesan râpé. 1/2 oignon. 1 càc de persil ciselé. 1 noisette de beurre. 1 càs d'huile d'olive. 1 cube de bouillon...
20 décembre 2009

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Un plat en sauce relativement rapide à réaliser et généreusement savoureux, appréçiable en ces froides journées de décembre. Il est ici accompagné de tagliatelles fraîches. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 lapin coupé en morceaux. 100 g de lardons fumés....
18 décembre 2009

Burgers de saumon frais

Burgers de saumon frais
Chiquissimes ces burgers !!! Et tellement bons ... Il s'agit d'une adaptation de la recette parue dans les fiches cuisine du magazine ELLE (n° 3337 du 11 décembre 2009). Ingrédients pour 2 personnes (4 mini burgers) : Pour les burgers . 300 g de saumon...
15 décembre 2009

Velouté de panais et topinambours à la fève tonka

Velouté de panais et topinambours à la fève tonka
Les légumes oubliés sont ici sublimés par la fève tonka. Ce velouté est inspiré de recettes trouvées ici et là ... Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de panais. 500 g de topinambours. 1 cube de bouillon de légumes. 1/2 fève tonka râpée. sel, poivre...
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13 décembre 2009

Noix de Saint Jacques, sauce à l'oseille sur tagliatelles à l'encre de seiche

Noix de Saint Jacques, sauce à l'oseille sur tagliatelles à l'encre de seiche
Effet visuel garanti avec les pâtes à l'encre de seiche. Une recette ultra simple et rapide à réaliser pour un résultat gustatif qui réveille les papilles. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de tagliatelles à l'encre de seiche. 400 g de noix de Saint...
11 décembre 2009

Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup

Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup
Un dessert ancestral qui réjouit toujours nos papilles par sa douceur et sa suavité. Ingrédients pour 6 personnes : . 80 g de semoule de blé dur fine. 50 g de sucre blond de canne. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 60 g de raisins secs. 2 oeufs. 1 càc de vanille...
6 décembre 2009

Brouillade d'oeufs aux champignons

Brouillade d'oeufs aux champignons
Une connotation "bistro" pour cette recette, à déguster au cours d'un brunch par exemple. Cette brouillade d'oeufs aux champignons est ici servie avec des toasts grillés et une salade verte avec copeaux de parmesan. Ingrédients pour 2 personnes : . 4...
5 décembre 2009

Crumble de poulet et courgette à la noisette

Crumble de poulet et courgette à la noisette
Une recette originale et légère, sensiblement adaptée de celle de Solveig Darrigo-Dartinet ("Recettes bio pour futures mamans", éditions Vigot). Ingrédients pour 4 personnes : . 2 filets de poulet fermier. 700 g de courgettes. 200 g de fromage frais....
1 décembre 2009

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi
La cuisson exacèrbe l'acidité du kiwi, adoucie par la banane. Le croustillant du crumble est réhaussé par les flocons d'avoine. Une réussite ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 banane. 1 kiwi. 25 g de farine complète. 25 g de beurre froid. 25 g de sucre...
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Anne Stram Gram
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