18 avril 2013

Neo salade César

Voici une version allégée, mais néanmoins délicieuse, de la classique salade César.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 4 poignées de mâche et de pousses d'épinard. 200 g de filet de poulet. 2 tranches de pain de campagne légèrement rassis. 2 càs de crème fraiche allégée. 1 càc de moutarde. 1 càs de jus de citron. 1 gousse d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc d'huile. Quelques copeaux de parmesan. sel, poivre blanc du moulinFaire chauffer 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les filets de poulet. Les faire... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Salade de mâche et endive à la pomme

Fraicheur, note sucrée et touche croquante pour cette entrée légère d'hiver. Ingrédients pour 8 personnes :  . quelques feuilles de mâche lavée. 2 endives. 1 pomme granny smith. quelques graines de courge (magasin bio). 2 càs de vinaigre de Xérès. 4 càs d'huile d'olive. 2 càc de moutarde. quelques brins de ciboulette ciselée. sel, poivre 5 baies. 1 càs de jus de citron Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile d'olive. Ajouter la ciboulette. Laver les endives. Retirer les trognons et... [Lire la suite]
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24 février 2013

Salade de roquette à l'avocat et à la grenade

Voici une entrée élégante, légère, gourmande et colorée pour débuter un repas d'hiver. Ingrédients pour 4 personnes :  . Quelques poignées de roquette. 1 avocat mûr. 1/2 grenade. un morceau de parmesan reggiano. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Réaliser la sauce : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Laver la grenade, l'ouvrir en 2 et prélever délicatement quelques graines.Laver l'avocat, l'ouvrir en 2, retirer le noyau et la peau et le couper en petits cubes.Dans... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Salade de petit épautre, roquette et tomates cerise

Le petit épautre offre de la variété à notre alimentation. Ce qui le rend particulièrement appréciable,  c'est qu'il garde une certaine fermeté après cuisson. A essayer absolument ! Ingrédients pour 2 personnes :  . 100 g de petit épautre (magasins bio). 2 poignées de roquette. 1 dizaine de tomates cerise. parmesan reggiano. 1 échalote. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde. sel, poivre 5 baies Laver le petit épautre et le plonger dans 3 fois son volume d'eau... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Salade de haddock à la pêche

Simple mais audacieuse, voici une savoureuse recette de fin de saison. Ingrédients pour 4 personnes :  . 200 g de haddock. 200 g de mâche. 1 pêche jaune mûre. 2 càs de pignons de pin. 300 ml de lait. le jus d'un 1/2 citron jaune. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Porter à ébullition le lait additionné de 300 ml d'eau. Y plonger le poisson et le laisser cuire à petit bouillon pendant 7 min. L'égoutter et le laisser refroidir. Retirer la peau et effeuiller la chair. Réserver.Faire dorer les pignons de pin dans une... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Taboulé de boulgour au thon

Voici un taboulé adapté d'une recette de Solveig Darrigo-Dartinet ("Les enfants adorent ma cuisine bio !", éditions Vigot). Savoureux et complet, il sera le compagnon idéal des repas nomades estivaux. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 150 g de boulgour. 250 g de haricots verts surgelés. 1 oignon nouveau. 4 tomates. 200 g de thon en boîte au naturel. 3 oeufs durs (10 minutes dans l'eau bouillante). 2 càs de câpres. 2 càs de peril ciselé. 1 càs de vinaigre de Xérès . 1 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel,... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Brocoli en salade à l'huile d'estragon

Voici une recette qui signe le retour du printemps : légère, saine, et parfumée à souhait avec l'huile d'estragon. Elle est adaptée de la recette proposée sur le site ELLE à table. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 1 brocoli. 2 oeufs. 1 gousse d'ail. 1 à 2 càs d'estragon ciselé. 60 g de feta. 4 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre. sel, poivre 5 baies  Préparer l'huile d'estragon en mélangeant l'ail dégermé et finement coupé, l'estragon ciselé et l'huile d'olive. Saler et poivrer.  Prélever les fleurettes du... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Salade de pâtes aux légumes du soleil

` Vive la cuisine du placard ! Elle nous est d'un grand secours en cas de dîner improvisé ou les soirs de semaine, lorsque le temps nous manque. Cette salade colorée et savoureuse nous plonge dans la réminiscence de l'été.  Ingrédients pour 3 personnes :  . 2 sachets de légumes vapeur Picard (mélange de légumes grillés : courgette, poivrons, oignon, tomates cerise). 200 g d'orecchiette ou autres petites pâtes. 1 gousse d'ail. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques feuilles de basilic ciselé. sel,... [Lire la suite]
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26 août 2011

Salade crétoise

Un festival de couleurs pour cette salade composée, dont le secret réside dans le choix des ingrédients. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 belle tomate coeur de boeuf. 1/2 concombre. 1 oignon rouge. 100 g de feta. quelques olives de kalamata. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Dans un saladier, préparer la sauce vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre et huile.Eplucher et émincer l'oignon. Laver la tomate et la couper en morceaux. Laver le concombre, l'évider... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Salade de pousses d'épinard aux fraises et à la feta

Librement inspirée de la géniale recette trouvée sur Marmiton, cette salade allie le choc des couleurs et celui des saveurs. A tester d'urgence ! Ingrédients pour 6 personnes : . 200 g de pousses d'épinard. 100 g de feta. 12 fraises gariguette. 2 càs de pignons de pin. 3 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre balsamique. sel, poivre 5 baies Préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Couper la feta en petits cubes. Laver les fraises, les... [Lire la suite]
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