750 grammes
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Anne Stram Gram
19 janvier 2008

Brochettes de crevettes aux litchis

Brochettes de crevettes aux litchis
La crevette et le litchi se marient à merveille. Ces brochettes peuvent également être servies, en version mini, à l'apéro. Ingrédients pour 2 personnes : . 8 grosses crevettes. 6 litchis. le jus d'1/2 citron vert. 1 càs de sauce soja. 1 càs d'huile d'olive...
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18 janvier 2008

Velouté de chou-fleur au cumin et au curry

Velouté de chou-fleur au cumin et au curry
Un savoureux velouté de chou-fleur épicé, cuit dans un mélange lait + eau, pour lequel j'ai obtenu une texture presque mousseuse en le mixant au blender. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 1 chou-fleur d'environ 800 g. 1 oignon. 750 ml de lait. 1 càc...
17 janvier 2008

Soupe chinoise aux vermicelles et au tofu

Soupe chinoise aux vermicelles et au tofu
Une recette empruntée à Cuisineplurielle , à laquelle j'ai ajouté une pointe de gingembre et de la coriandre. Ne pas se fier aux apparences, cette soupe est très nourrissante ! Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de vermicelles chinois. 125 g de tofu....
16 janvier 2008

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle
Il s'agit d'une recette traditionnelle du Maroc, qui figure dans le livre "La cuisine de Momo" de Mourad Mazouz (Marabout) et de l'un de mes tajines préférés. Les poires légèrement caramélisées dans le beurre et le miel sont à tomber ... Si j'ai conservé...
15 janvier 2008

Curry de porc au citron vert et au lait de coco

Curry de porc au citron vert et au lait de coco
Il s'agit d'une recette, à peine retouchée, tirée du livre "Dîners aux chandelles" de Cyril Lignac (Hachette) et l'occasion pour moi du tester du curry rapporté du Maroc, d'une couleur presque blanche. La présence de citron vert apporte une note acidulée,...
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14 janvier 2008

Velouté de topinambours au miel et au curry

Velouté de topinambours au miel et au curry
C'était la première fois que je cuisinais du topinambour et ce ne sera définitivement pas la dernière. Ce velouté, légèrement retouché d'une recette trouvée chez Mercotte , était un pur délice : la douceur du topinambour, une note sucrée apportée par...
13 janvier 2008

Compote pomme poire à la cardamome

Compote pomme poire à la cardamome
J'ai voulu changer de la traditionnelle et non moins délicieuse compote pomme cannelle. J'ai réuni, dans un accord parfait, la pomme, la poire et la cardamome. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 poire Comice. 1 pomme Boskoop. 1 gousse de cardamome. 1...
12 janvier 2008

Bricks au Saint-Marcellin et à la poire

Bricks au Saint-Marcellin et à la poire
Une association fromage/fruit surprenante en bouche et qui fonctionne à merveille. C'est croustillant à l'extérieur et très fondant à l'intérieur. Ingrédients pour 20 pièces : . 10 feuilles de brick. 1 Saint-Marcellin pas trop fait. 1 grosse poire mûre....
11 janvier 2008

Pilons de poulet à l'indonésienne

Pilons de poulet à l'indonésienne
Il s'agit d'une version légèrement modifiée d'une recette de Tarzile . Grâce à la marinade parfumée, la viande reste tendre. Une légère caramélisation parfait la préparation. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pilons de poulet. 2 càs de miel. 1,5 càs...
10 janvier 2008

Macaronis à la tomate et à la vodka

Macaronis à la tomate et à la vodka
Une recette qui figure dans le top 2007 du blog Les délices d'Hélène , à laquelle j'ai souhaité ajouter de la viande afin d'en faire un plat complet. Ail, piment et vodka relèvent délicieusement cette sauce. Ingrédients pour 3 personnes : . 250 g de macaronis....
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