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Anne Stram Gram
29 octobre 2008

Velouté de potimarron au thé fumé et aux épices

Velouté de potimarron au thé fumé et aux épices
Le potimarron, délicieux en soi avec ses notes de châtaigne, est ici sublimé par un soupçon de thé fumé et d'épices. (Recette adaptée du livre "Les crèmes", éditions Madame Figaro). Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de chair de potimarron. 1 càs...
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26 octobre 2008

Pizza à la sardine et aux champignons de Paris

Pizza à la sardine et aux champignons de Paris
La garniture de cette pizza est généreusement parfumée à l'ail, au persil et au parmesan, grâce à une variante du beurre d'ail. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza surgelée, décongelée (Picard). 20 cl de coulis de tomate. 1 boîte de sardines à l'huile....
25 octobre 2008

Rougail de saucisse

Rougail de saucisse
Une saucisse métropolitaine préparée selon une recette réunionnaise relevée. La méthode employée est inspirée des multiples recettes que l'on trouve sur internet. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 saucisse de type Montbéliard. 4 tomates. 1 oignon. 1...
24 octobre 2008

Riz à l'indienne

Riz à l'indienne
On reste dans la mouvance indienne avec ce riz basmati en cuisson pilaf, parfumé de multiples épices. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de riz basmati. 1 oignon. 1 poignée de raisins secs. 1 dose de safran en poudre. 1 pincée de gingembre en poudre....
21 octobre 2008

Poulet tandoori

Poulet tandoori
A la recherche de recettes légères et savoureuses, j'ai opté pour une adaptation du poulet tandoori du blog La flaveur d'un souvenir . Sa viande fondante et son mélange d'épices amènent l'Inde dans votre assiette. Ingrédients pour 2 personnes : . 250...
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19 octobre 2008

Noix de Saint Jacques sautées au Porto sur lit de mâche

Noix de Saint Jacques sautées au Porto sur lit de mâche
La cuisson vive et rapide, ainsi que la sauce au Porto et à l'échalote subliment la Saint Jacques. Il s'agit d'une façon très simple de travailler la chair de ce coquillage. La recette originale figure sur le site Marmiton , qu'on ne présente plus. Ingrédients...
17 octobre 2008

Croustillants aux pommes, pruneaux et noix

Croustillants aux pommes, pruneaux et noix
Fabuleuse gourmandise, alliant une pâte légère et croustillante au fondant des fruits. Ingrédients pour 4 pièces : . 4 feuilles de pâte filo. 2 pommes golden. 4 pruneaux. quelques cerneaux de noix. 1 pincée de cannelle. 20 g de beurre fondu Laver, peler...
14 octobre 2008

Soupe de maïs

Soupe de maïs
Laissez-vous réchauffer par ce délicieux potage, épais et légèrement sucré ... Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de 285 g de maïs. 1 oignon. 100 ml de lait 1/2 écrémé. 1 càs d'huile d'olive. 1/2 cube de bouillon de légumes. 1 càs de flocons d'avoine....
12 octobre 2008

Salade de chou blanc, carotte et crabe

Salade de chou blanc, carotte et crabe
La coleslaw revisitée, sans mayonnaise ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 carotte râpée. 200 g de chou blanc émincé. 5 bâtonnets de chair de crabe. 1 poignée de pignons de pin. 1/2 càc de moutarde. 1 càc de miel liquide. 1 càs de vinaigre de Xérès....
11 octobre 2008

Moules à la provençale

Moules à la provençale
Voici une façon ensoleillée de déguster les moules. J'ai retravaillé la recette de Goosto de manière à l'alléger. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 litres de moules. 2 gousses d'ail. 300 g de tomates en boîte. 1/2 verre de vin blanc sec. 1 càs de basilic...
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Anne Stram Gram
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