05 avril 2009

Salade de pousses de soja, pamplemousse et crevettes

Vous serez gagnés par une sensation de fraicheur en dégustant cette salade croquante aux saveurs douces. Ingrédients pour 2 personnes :. 200 g de laitue iceberg. 100 g de pousses de soja. 12 grosses crevettes cuites. 1 pamplemousse. 1/2 càc de moutarde. 1 càc d'huile de sésame. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile. 1 càc de graines de sésame. sel, poivre 5 baies Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les pousses de soja pendant 1 minute. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Réserver.... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Clafoutis aux pommes, aux fruits secs et à la fève tonka

Pour cette recette, je suis partie de la base du clafoutis de Julie Andrieu ("Condidences sucrées", Julie Andrieu et Pierre Hermé, éditions Agnès Vienot), à laquelle j'ai ajouté une garniture de fruits énergétiques, pour un résultat des plus satisfaisants et des plus parfumés. Ingrédients pour 2 personnes :. 1 pomme golden. 6 à 8 pruneaux moelleux. 2 petites poignées de raisins secs. 50 g d'amande entières. 1 oeuf. 2 càs de sucre en poudre. 100 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs de crème liquide allégée. 1 pincée de sel.... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Riz thaï aux petits légumes et crevettes sautées

C'est bon, c'est frais, c'est parfumé. Cette sympathique recette est la version simplifiée d'un plat proposé dans un vieux numéro de Maxi. Ingrédients pour 2 personnes : . 400 g de grosses crevettes. 150 g de riz thaï. 1 petit oignon. 1 gousse d'ail. 1 petite carotte. 1 petite courgette. 50 g de petits pois surgelés. 2 càs de sauce soja. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 pincée de piment en poudre. 1 càs de coriandre hachée. 2 càs d'huile neutre. le jus d'1/2 citron vert. sel, poivre blanc du moulin Eplucher... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Salade de chou rouge, pomme et bleu

Faites le plein d'antioxydants avec cette savoureuse salade croquante et colorée. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de chou rouge râpé. 1 pomme granny smith. 75 g de bleu. 2 poignées de pignons de pin. 1 échalote. 2 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1 càc de miel liquide. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant sel, poivre, miel, huile et vinaigre. Ajouter l'échalote émincée. Faire dorer les pignons de pins dans une poêle anti-adhésive. Laver la pomme. Retirer les... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Tarte tout chocolat

Chocolat dessus, chocolat dessous ! On ne s'en lasse pas. Tarte réalisée à partir de la pâte sablée au chocolat de Trish Deseine (Petits plats entre amis, éditions Marabout) et une ganache proposée par Veggiebulle. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Pâte sablée au chocolat. 250 g de farine. 200 g de beurre. 120 g de sucre glace. 50 g de cacao en poudre. 1 jaune d'oeuf. 1 càs d'eau froide. 1 pincée de sel Ganache au chocolat. 200 g de crème fraiche. 200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 50 g de beurre Pour la pâte... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Nuggets de poulet au pain d'épices

Le pain d'épices, voilà qui change tout ! Une note sucrée et épicée pour transformer le poulet en pépites ! Réalisés d'après la recette trouvée ici et servis ici avec un gratin de potimarron et de patate douce (variante de cette recette). On pourrait, pourquoi pas, imaginer une sauce froide à base de crème fraîche, par exemple, pour les plonger dedans. Ingrédients pour 4 personnes : . 450 g de filet de poulet (chez le boucher de préférence). 6 tranches de pain d'épices. 2 oeufs. 3 càs de farine. 1 càs d'huile. sel, poivre... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Salade de quinoa aux fruits secs sur compotée de pomme

Etonnante sensation que procure ce dessert ... Le quinoa croque sous la dent, tandis que la pomme apporte douceur et fondant. Verdict : le quinoa se prête au jeu du dessert avec brio ! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes. 120 g de quinoa. 6 abricots secs. 2 poignées de raisins secs. 1 poignée de noisettes. 1 càs de sucre blond en poudre. 1 pincée de cannelle Laver et peler les pommes. Retirer les pépins et couper les pommes en morceaux. Les faire fondre avec la cannelle, à couvert et à feu doux. L'opération prend... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Haricots blancs à la tomate

Fondants et généreux en goûts, ces haricots, qui méritent une lente cuisson mijotée, seront servis en accompagnement ou en plat unique avec une crudité par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de haricots blancs secs. 200 g de lardons fumés. 1 grosse boîte de tomate pelées. 1 oignon . 1 feuille de laurier. 1 bouillon de volaille. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin La veille : faire tremper les haricots dans 3 fois leur volume d'eau. Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer sans coloration... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Scones aux raisins secs

La bonne odeur qui sort du four à la cuisson de ces scones ... De tradition anglaise, ni longs, ni compliqués à préparer, dégustez-les coupés en deux, légèrement toastés et nappés de confiture. Ils ont été réalisés d'après la recette trouvée chez Mon petit blog ... de gourmandise. Ingrédients pour 6 à 10 scones selon la taille : . 225 g de farine tamisée. 1 sachet de levure chimique. 25 g de beurre. 25 g de sucre en poudre. 100 ml de lait 1/2 écrémé. 1 oeuf. 1 pincée de sel. 1 poignée de raisins secs Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Velouté de panais au safran

Le panais est ce légume qui ressemble étrangement à une carotte blanche. Mais la comparaison s'arrête là. En terme de goût et de texture, rien à voir. Préparé ici en velouté, selon une version allégée de la recette de Toque Toque !, il vous surprendra par sa saveur douce et légèrement sucrée. A goûter absolument ! Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 400 g de panais. 1 oignon. 1/2 cube de bouillon de volaille. 100 ml de crème allégée. 1 dose de safran. 1 càs d'huile d'olive Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans... [Lire la suite]
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