01 octobre 2009

Filets de sole poêlés sur écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Les filets de sole sont simplement dorés à la poêle et déposés sur une écrasée de pommes de terre des plus savoureuse, surprenante et pourtant si simple ! Une merveille ! La recette nous vient de Cyril Lignac. Ingrédients pour 2 personnes : . 8 filets de sole. 500 g de pommes de terre à chair farineuse. 1 petite échalote. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 poignées de noisettes entières. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Laver et peler les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Amandine aux figues

Ce dessert, à base de figues et de crème d'amande, peut bien sûr servir de garniture à une tarte, mais se suffit à lui même pour une version plus légère. Ingrédients pour 2 personnes : . +/- 6 figues mûres, selon la taille. 25 g de poudre d'amande. 25 g de sucre. 1 oeuf. 50 ml de crème allégée. 1 poignée de pignons de pin. 1 soupçon de sucre glace pour le décor Préchauffer le four à 180°C.Laver les figues et les couper en quartier. Les répartir dans 2 récipients individuels.Dans un petit saladier, mélanger le sucre et la... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Salade aux quenelles panées

C'est gonflé et ça croustille ! Un vrai plaisir qui viendra agrémenter vos salades et plaira aux petits et aux grands !!! Ingrédients pour 2 personnes (en plat principal) : . 4 petites quenelles nature. 1 oeuf. 2 càs de farine. 2 càs de chapelure. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 210°C (selon indications emballage des quenelles). Préparer 3 assiettes : . 1 avec la farine. 1 avec l'oeuf battu. 1 avec la chapelure Beurrer un plat à gratin. Couper les quenelles en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Passer les... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Petites crèmes au café

La douceur et l'onctuosité réhaussées par la note de café. Ces crèmes, si simples à préparer, sont réalisées à partir de la recette proposée par Pascale Weeks pour Goosto. A préparer à l'avance. Ingrédients pour 6 petits pots : . 250 ml de crème liquide . 250 ml de lait . 4 càc rases de café soluble . 5 jaunes d'oeufs . 50 g de sucre Préchauffer le four à 165 °C.Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème à feu moyen. Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et ajouter le café.... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Véritables tagliatelles à la carbonara

D'après Marmiton, il s'agit de la véritable recette des pâtes à la carbonara, sans crème fraîche, ce qui allège considérablement l'addition en calories ! Mais pas le goût. De plus, c'est tellement rapide à préparer ... A tester d'urgence ! Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de tagliatelles fraiches. 100 g d'allumettes de lardons fumés. 2 oeufs. 30 g de parmesan râpé. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les alumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Rôti de porc au miel et à la moutarde

Inspirée par la recette publiée sur Marmiton, j'ai choisi une cuisson à l'étouffée pour garder une viande tendre. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 rôti de porc d'1 kg environ. 1 càs de moutarde à l'ancienne. 2 càs de miel liquide. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1/2 cube de bouillon de volaille. 1 càs d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile. Faire fondre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 250 ml d'eau bouillante. Dans un bol,... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Tarte au citron

Une tarte à la saveur citron prononcée, que l'on apprécie justement pour son acidité. Pâte sablée et lemon curd, selon la recette de Cléa. Encore meilleure le lendemain ... s'il en reste !!! Ingrédients : Pour la pâte :. 125 g de farine. 25 g de sucre blond de canne. 60 g de beurre . 1 jaune d’oeuf. 1 pincée de selPour la garniture :. 4 citrons bio ou non traités. 150 g de sucre blond de canne. 3 oeufs. 1 càs de maïzena Préchauffer le four à 180°C. Réaliser la pâte : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Porc au caramel

Une recette exotique née de la compilation de plusieurs recettes et d'une touche personnelle. Le porc en version sucrée salée à servir avec un riz blanc par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de filet mignon de porc. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càs de sauce soja. 1 càs de nuoc mam. 1 càs de sauce d'huitre. 1 càs d'huile neutre. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 pincée de graines de sésame. 5 morceaux de sucre blond de canne Dans une petite casserole, réaliser un caramel avec le sucre et un filet d'eau.... [Lire la suite]
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31 août 2009

Flan à la mirabelle

Profitons des fruits de saison ! Les plus gourmands ne pourront pas attendre qu'il ait complètement refroidi pour déguster ce délicieux flan aux mirabelles fondantes, adapté d'une recette piochée chez Marmiton. Ingrédients pour 3 personnes : . 280 g de mirabelles. 2 oeufs. 75 g de farine. 40 g de sucre blond de canne. 25 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 125 ml de lait. 1 pincée de sel Préchauffer le four 180°C.Beurrer un plat à gratin de taille adaptée. Laver les mirabelles. Les ouvrir en 2, les dénoyauter et les... [Lire la suite]
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29 août 2009

Gratin de courgette à la ricotta

Servi avec une salade verte, ce savoureux gratin de courgette fait office de plat principal. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petites courgettes. 2 oeufs. 3 càs de ricotta. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 gousse d'ail. 1 morceau de parmesan râpé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver et peler les courgettes (1 ligne sur 2). Les débiter en alumettes à l'aide d'une mandoline (sinon, les passer à la râpe à gros trous). Peler et émincer la gousse d'ail... [Lire la suite]
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