03 mai 2009

Lapin aux olives

Une recette simple qui donne des couleurs à votre assiette et vous garantit saveurs et viande fondante. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 lapin découpé en morceaux. 1 petite boîte de tomates. 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées. 1 feuille de laurier. 300 ml de vin blanc sec. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càc rase de paprika. 1 càc de fond de veau. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Crêpes complètes à l'andouille et à la fourme

Le bon goût du terroir : à réserver aux amateurs de sensations fortes ! Ingrédients : Pour la pâte à crêpes (12 crêpes environ). 4 verres de lait. 3 oeufs. 2 verres de farine complète. 1 pincée de sel. huile pour la cuissonPour la garniture. 6 tranches fines d'andouille de Vire par crêpe. 3 morceaux de fourme par crêpe Verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer le lait petit à petit,en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Lasagnes au saumon et au poireau

Des lasagnes légères version marine, avec poisson et poireau fondants, pour le plaisir de toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes : . Environ 6 feuilles de lasagne précuite. 250 g de filet de saumon. 2 petits poireaux. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs rases de maïzena. 1 noisette de beurre. 1 poignée de gruyère râpé. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre blanc du moulin Faire cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive, puis l'effeuiller.Laver et couper les poireaux en rondelles. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Papillote de cabillaud et de brocoli aux épices

Cette papillote allie légèreté et saveurs. Le petit plus : c'est vite prêt ! Il s'agit d'une version revisitée de la recette parue dans Elle à table (n° mars / avril 2009). Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de cabillaud (150 g par personne). 1 brocoli. 2 càs de crème allégée. 1/2 gousse d'ail. 1 càs de coriandre ciselée. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de cumin en poudre. 1 pincée de paprika. 1 càs de jus de citron. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C.Prélever et laver les fleurettes... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Risotto au chocolat et à la cannelle

Epices et chocolat pour cette version sucrée du risotto : une merveille qui fera défaillir les fondus de chocolat !!! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Porc à l'ananas

Des saveurs asiatiques pour ce plat sucré-salé, né de la fusion de plusieurs recettes consultées sur le net et d'une touche personnelle. A servir avec un riz blanc ou des nouilles sautées. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 filet mignon de porc de 500 g. 1 poivron rouge. 1 boîte d'ananas en conserve (340 g). 1 petite boîte de pousses de bambou. 1 petite boîte de pulpe de tomate (190 g). 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càs de coriandre ciselée. 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de sauce soja. 1 càs de vinaigre de riz. 2 càc rases de... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Salade de pousses de soja, pamplemousse et crevettes

Vous serez gagnés par une sensation de fraicheur en dégustant cette salade croquante aux saveurs douces. Ingrédients pour 2 personnes :. 200 g de laitue iceberg. 100 g de pousses de soja. 12 grosses crevettes cuites. 1 pamplemousse. 1/2 càc de moutarde. 1 càc d'huile de sésame. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile. 1 càc de graines de sésame. sel, poivre 5 baies Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les pousses de soja pendant 1 minute. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Réserver.... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Clafoutis aux pommes, aux fruits secs et à la fève tonka

Pour cette recette, je suis partie de la base du clafoutis de Julie Andrieu ("Condidences sucrées", Julie Andrieu et Pierre Hermé, éditions Agnès Vienot), à laquelle j'ai ajouté une garniture de fruits énergétiques, pour un résultat des plus satisfaisants et des plus parfumés. Ingrédients pour 2 personnes :. 1 pomme golden. 6 à 8 pruneaux moelleux. 2 petites poignées de raisins secs. 50 g d'amande entières. 1 oeuf. 2 càs de sucre en poudre. 100 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs de crème liquide allégée. 1 pincée de sel.... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Riz thaï aux petits légumes et crevettes sautées

C'est bon, c'est frais, c'est parfumé. Cette sympathique recette est la version simplifiée d'un plat proposé dans un vieux numéro de Maxi. Ingrédients pour 2 personnes : . 400 g de grosses crevettes. 150 g de riz thaï. 1 petit oignon. 1 gousse d'ail. 1 petite carotte. 1 petite courgette. 50 g de petits pois surgelés. 2 càs de sauce soja. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 pincée de piment en poudre. 1 càs de coriandre hachée. 2 càs d'huile neutre. le jus d'1/2 citron vert. sel, poivre blanc du moulin Eplucher... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Salade de chou rouge, pomme et bleu

Faites le plein d'antioxydants avec cette savoureuse salade croquante et colorée. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de chou rouge râpé. 1 pomme granny smith. 75 g de bleu. 2 poignées de pignons de pin. 1 échalote. 2 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1 càc de miel liquide. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant sel, poivre, miel, huile et vinaigre. Ajouter l'échalote émincée. Faire dorer les pignons de pins dans une poêle anti-adhésive. Laver la pomme. Retirer les... [Lire la suite]
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