15 octobre 2009

Gratin de macaroni au jambon sec et au chèvre

Les températures sont en chute libre. On s'offre un plat fumant et réconfortant ! Ce gratin de macaroni, simple et rapide à réaliser, est une adapation de la recette de Marmiton. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de macaroni. 100 g de chèvre frais. 100 ml de crème liquide légère. 4 tranches de jambon sec de montagne. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin. 40 g de parmesan râpé. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 240°C. Beurrer 2 récipients individuels.Cuire les pâtes dans un grand volume... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Chic pizza aux tomates cerises et à la coppa

Une pizza chic pour ses corolles de coppa et ses tomates cerises. Une pizza choc pour ses saveurs brutes. On craque pour cette recette trouvée chez Fashion Cooking. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza décongelée (Picard). 1 vingtaine de tomates cerises. 6 à 8 tranches de coppa. 1 boule de mozzarella. quelques olives noires dénoyautées. 1 pincée d'origan. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 240°C.Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la laisser reposer... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Cake aux figues et raisins secs

Une belle couleur dorée, un moelleux incomparable et beaucoup de saveur pour ce cake, dont la recette originale vient de Chez petits pois. A déguster avec une salade de fruits ou à l'heure du thé. Ingrédients : . 160 g de farine. 80 g de cassonade. 80 g de purée d'amandes blanche. 120 ml de lait. 2 oeufs. 6 figues séchées. 1 poignée de raisins secs. 1 càc de cannelle en poudre. 1/2 càc de bicarbonate. 1/2 càc de levure chimique. 1 noisette de beurre et 1 càs de farine (pour le moule)Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Filets de sole poêlés sur écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Les filets de sole sont simplement dorés à la poêle et déposés sur une écrasée de pommes de terre des plus savoureuse, surprenante et pourtant si simple ! Une merveille ! La recette nous vient de Cyril Lignac. Ingrédients pour 2 personnes : . 8 filets de sole. 500 g de pommes de terre à chair farineuse. 1 petite échalote. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 poignées de noisettes entières. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Laver et peler les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Amandine aux figues

Ce dessert, à base de figues et de crème d'amande, peut bien sûr servir de garniture à une tarte, mais se suffit à lui même pour une version plus légère. Ingrédients pour 2 personnes : . +/- 6 figues mûres, selon la taille. 25 g de poudre d'amande. 25 g de sucre. 1 oeuf. 50 ml de crème allégée. 1 poignée de pignons de pin. 1 soupçon de sucre glace pour le décor Préchauffer le four à 180°C.Laver les figues et les couper en quartier. Les répartir dans 2 récipients individuels.Dans un petit saladier, mélanger le sucre et la... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Salade aux quenelles panées

C'est gonflé et ça croustille ! Un vrai plaisir qui viendra agrémenter vos salades et plaira aux petits et aux grands !!! Ingrédients pour 2 personnes (en plat principal) : . 4 petites quenelles nature. 1 oeuf. 2 càs de farine. 2 càs de chapelure. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 210°C (selon indications emballage des quenelles). Préparer 3 assiettes : . 1 avec la farine. 1 avec l'oeuf battu. 1 avec la chapelure Beurrer un plat à gratin. Couper les quenelles en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Passer les... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Petites crèmes au café

La douceur et l'onctuosité réhaussées par la note de café. Ces crèmes, si simples à préparer, sont réalisées à partir de la recette proposée par Pascale Weeks pour Goosto. A préparer à l'avance. Ingrédients pour 6 petits pots : . 250 ml de crème liquide . 250 ml de lait . 4 càc rases de café soluble . 5 jaunes d'oeufs . 50 g de sucre Préchauffer le four à 165 °C.Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème à feu moyen. Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et ajouter le café.... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Véritables tagliatelles à la carbonara

D'après Marmiton, il s'agit de la véritable recette des pâtes à la carbonara, sans crème fraîche, ce qui allège considérablement l'addition en calories ! Mais pas le goût. De plus, c'est tellement rapide à préparer ... A tester d'urgence ! Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de tagliatelles fraiches. 100 g d'allumettes de lardons fumés. 2 oeufs. 30 g de parmesan râpé. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les alumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Rôti de porc au miel et à la moutarde

Inspirée par la recette publiée sur Marmiton, j'ai choisi une cuisson à l'étouffée pour garder une viande tendre. Ingrédients pour 6 personnes : . 1 rôti de porc d'1 kg environ. 1 càs de moutarde à l'ancienne. 2 càs de miel liquide. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1/2 cube de bouillon de volaille. 1 càs d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile. Faire fondre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 250 ml d'eau bouillante. Dans un bol,... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Tarte au citron

Une tarte à la saveur citron prononcée, que l'on apprécie justement pour son acidité. Pâte sablée et lemon curd, selon la recette de Cléa. Encore meilleure le lendemain ... s'il en reste !!! Ingrédients : Pour la pâte :. 125 g de farine. 25 g de sucre blond de canne. 60 g de beurre . 1 jaune d’oeuf. 1 pincée de selPour la garniture :. 4 citrons bio ou non traités. 150 g de sucre blond de canne. 3 oeufs. 1 càs de maïzena Préchauffer le four à 180°C. Réaliser la pâte : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la... [Lire la suite]
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