08 novembre 2009

Clafouti aux poireaux et aux lardons

Le clafouti salé, à la garniture généreuse, ici dans sa version poireaux / lardons, se déguste comme une tarte salée sans pâte, accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 poireaux. 100 g de lardons fumés. 100 ml de crème liquide allégée. 1 càs de farine complète. 1 oeuf. 1 pincée de noix de muscade. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire fondre dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, à feu... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Salade de carotte et de pamplemousse

Une assiette qui regorge de vitamines, idéale en cette saison. Cette recette simplissime vous surprendra par sa fraicheur et sa douceur. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de carottes râpées. 1 pamplemousse rose. quelques cerneaux de noix. 1 poignée de raisins secs. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 càs de graines de sésame Laver le pamplemousse, le peler à vif et en prélever les suprêmes. Réserver 2 càs de jus de pamplemousse.  Réaliser une vinaigrette en... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Coquillettes aux cèpes façon risotto

Les bonnes idées se trouvent partout. Celle-ci vient du magazine Picard (n°229 de novembre 2009). Même si ce plat n'a pas tout le crémeux d'un véritable risotto, il est l'alternative haut de gamme au fameux jambon / coquillettes. Ingrédients pour 6 personnes : . 500 g de coquillettes. 600 de jeunes cèpes coupés (Picard). 2 échalotes. 6 tranches fines de jambon italien. 250 ml de vin blanc sec. 200 ml de crème liquide allégée. 1 càs d'huile neutre. 1 càs de persil ciselé. 2 cubes de bouillon de volaille. 80 g de parmesan... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle

Les fondus de chocolat craqueront pour ce dessert fort en cacao, qui vient contraster la douceur de la poire. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 poires mûres. 80 g de farine. 80 g de beurre froid. 80 de cassonnade. 40 g de cacao non sucré en poudre (type Van Houten). 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C.Réaliser le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, le cacao et le beurre coupé en petits cubes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Conserver au... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto

Le saumon s'habille d'une croute croustillante et légère, tandis que le quinoa, cuisiné façon risotto, nous dévoile des saveurs insoupçonnées. Cette 2ème recette nous est proposée par le magazine ELLE (n°3328 du 9 octobre 2009). Ingrédients pour 2 personnes Pour le saumon en croute de sésame: . 2 filets de saumon. 2 càs de graines de sésame blond. 1 càc d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Rouler les filets de saumon dans les graines de sésame pour les faire adhérer sur les 2 faces. Faire chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Tarte au brocoli et au chèvre

Chèvre et brocoli pour un mariage des plus heureux. Cette tarte s'accompagnera élégamment d'une salade verte. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 tête de brocoli. 2 oeufs. 100 ml de crème allégée. 100 g de chèvre frais. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 poignée de pignons de pin. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Poulet au citron et au thym, courgettes aux épices et aux fruits secs

Le poulet, mariné, est parfumé et tendre. Les courgettes, cuisinées selon l'adaptation d'une recette "healthy" publiée dans ELLE (n°3328 du 9 octobre 2009), se découvrent sous une dimension surprenante et délicieuse. Le tout est servi avec un riz complet pour sa neutralité et ses sucres lents. Ingrédients pour 2 personnes : Le poulet mariné au citron et au thym. 2 blancs de poulet fermier. 1 citron. 1 gousse d'ail. 1/2 càs de thym séché. 1 càc d'huile. sel, poivre blanc du moulin Faire mariner le poulet pendant... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Tiramisu à la poire et au chocolat

Une dégustation religieuse s'impose pour ce généreux tiramisu à la compotée de poire et aux cookies tout chocolat. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 40 g de sucre blond de canne. 2 poires conférence mûres. 8 cookies tout chocolat. 1 pincée de cannelle Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux et les faire compoter, avec la cannelle, à feu moyen et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Gratin de macaroni au jambon sec et au chèvre

Les températures sont en chute libre. On s'offre un plat fumant et réconfortant ! Ce gratin de macaroni, simple et rapide à réaliser, est une adapation de la recette de Marmiton. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de macaroni. 100 g de chèvre frais. 100 ml de crème liquide légère. 4 tranches de jambon sec de montagne. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin. 40 g de parmesan râpé. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 240°C. Beurrer 2 récipients individuels.Cuire les pâtes dans un grand volume... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Chic pizza aux tomates cerises et à la coppa

Une pizza chic pour ses corolles de coppa et ses tomates cerises. Une pizza choc pour ses saveurs brutes. On craque pour cette recette trouvée chez Fashion Cooking. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza décongelée (Picard). 1 vingtaine de tomates cerises. 6 à 8 tranches de coppa. 1 boule de mozzarella. quelques olives noires dénoyautées. 1 pincée d'origan. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 240°C.Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la laisser reposer... [Lire la suite]
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