26 juillet 2009

Melon rôti à l'huile d'olive et à la menthe

Une recette surprenante pour une dégustation du melon particulière. La cuisson du fruit en fait ressortir les saveurs, la menthe apporte une touche de fraicheur. Il s'agit d'une version simplifiée de la recette publiée dans le numéro de juillet / août 2009 de Elle à table. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 beau melon mûr. 1 à 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de cassonade. quelques feuilles de menthe Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver le melon et le couper en 4 ou 6 portions selon la taille. Retirer les... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

Mini moelleux à la châtaigne

Une petite gourmandise, dont les amateurs de crème de marrons ne feront qu'une bouchée. Ces mini moelleux accompageront à merveille une glace ou une salade de fruits. La recette est adaptée de celle proposée dans le numéro de juillet / août 2009 de Elle à table. Ingrédients : . 75 g de farine de châtaigne. 75 g de farine de blé. 3 oeufs. 1 càs bombée de crème de marron. 90 g de beurre. 1/4 de càc de levure chimique. 50 g de sucre. 1 gousse de vanille. 1 pincée de sel. 1 càs de sucre glace pour la déco Préchauffer le four... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Terrine de poulet au tofu et aux légumes sautés

Une terrine fraîche, colorée et subtilement parfumée à déguster nature ou accompagnée d'une sauce au fromage blanc, par exemple. La recette est issue du numéro de juillet / août 2009 de ELLE à table. Ingrédients pour 6 personnes : . 400 g de blanc de poulet. 100 g de tofu fumé (magasins bio). 3 blancs d'oeufs. 1 poivron rouge. 1 courgette. 1 gousse d'ail. 1 càs d'huile d'olive. quelques brins de thym. sel, poivre blanc du moulin Laver les légumes. Peler la courgette (1 bande sur 2) et la couper en petits cubes. Retirer le... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Cake au thon, tomates séchées et pignons de pin

Ensoleillez vos apéritifs en servant ce cake salé, harmonieusement parfumé. La recette de base à l'huile d'olive, trouvée chez Miam ... Maman cuisine !, garantit une texture moelleuse. Ingrédients : . 1 yaourt nature. 200 g de farine. 3 oeufs. 1/2 sachet de levure chimique. 3 càs d'huile d'olive. 1 boîte de thon à l'huile d'olive. 8 tomates séchées marinées. 2 càs de pignons de pin. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Crumble d'été à la pêche et à la framboise

Quoi de plus délectable qu'un bon crumble bien croustillant aux fruits fondants ?!! Celui-ci allie acidité et douceur en mêlant la pêche et la framboise. A savourer tiède pour encore plus de plaisir. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pêche jaune mûre. 1 barquette de framboises fraîches. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25 g de poudre d'amande. 25 g de sucre blond de canne en poudre Préchauffer le four à 200°C.Préparer la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amande et le... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Purée de courgettes aux épices

La courgette revisitée en purée, qui accompagnera gaiement vos repas estivaux. Il s'agit d'une recette adaptée de celle parue dans les fiches cuisine de ELLE (n° 3312 du 20 juin 2009). Ingrédients pour 4 personnes : . 4 courgettes. 1 gros oignon. 1 càs de miel liquide. 1 pincée d'épices à columbo. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 càs de graines de courge Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et peler (1 bande sur 2) les courgettes.... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Saumon en feuille de brick

Une manière simple et élégante de déguster le saumon. La feuille de brick croustille et le saumon reste fondant en bouche. Ingrédients pour 4 personnes : . 4 pavés de saumon frais. 4 feuilles de brick. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Badigeonner d'huile d'olive au pinceau un plat adapté.Déposer un pavé de saumon sur le bord d'une feuille de brick. Saler et poivrer. Enrouler le pavé de saumon dans la feuille de brick et replier les bords au dessous. Disposer la brick dans le... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Tiramisu à la framboise

C'est reparti !!! Après une longue interruption (déménagement, cuisine en travaux et connexion internet tardive ...), je vous propose un dessert de saison : la version girly du tiramisu, qui fait toujours son effet visuel et gustatif. Pour la recette, je me suis fortement inspirée de celle proposée par l'internaute, que j'ai allégée en sucre. Ingrédients pour 4 à 6 convives :. 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 200 g de framboises. 40 g de sucre blond de canne. 1 sachet de sucre vanillé. 1 càs d'amandes effilées. 4 à 8 biscuits... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Risotto à l'oseille

Le mois de mai apporte l'oseille dans nos assiettes. Sans parler de ses bienfaits, sa saveur acidulée unique donne au risotto une note qui ne manque pas d'intérêt : une véritable merveille ! Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Cuisses de poulet rôties à l'ail et à l'estragon

Les cuisses de poulet rôties revisitées avec une recette ultra simple. La chair tendre du poulet, subtilement parfumée à l'estragon, se dégustera avec les gousses d'ail confites. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 6 gousses d'ail en chemise. 2 càs d'estragon ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Enduire les cuisses de poulet d'huile d'olive. Les saupourdrer de sel, de poivre et d'estragon, puis les placer dans un plat adapté. Disposer les gousses... [Lire la suite]
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