05 septembre 2009

Tarte au citron

Une tarte à la saveur citron prononcée, que l'on apprécie justement pour son acidité. Pâte sablée et lemon curd, selon la recette de Cléa. Encore meilleure le lendemain ... s'il en reste !!! Ingrédients : Pour la pâte :. 125 g de farine. 25 g de sucre blond de canne. 60 g de beurre . 1 jaune d’oeuf. 1 pincée de selPour la garniture :. 4 citrons bio ou non traités. 150 g de sucre blond de canne. 3 oeufs. 1 càs de maïzena Préchauffer le four à 180°C. Réaliser la pâte : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Porc au caramel

Une recette exotique née de la compilation de plusieurs recettes et d'une touche personnelle. Le porc en version sucrée salée à servir avec un riz blanc par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de filet mignon de porc. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càs de sauce soja. 1 càs de nuoc mam. 1 càs de sauce d'huitre. 1 càs d'huile neutre. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 pincée de graines de sésame. 5 morceaux de sucre blond de canne Dans une petite casserole, réaliser un caramel avec le sucre et un filet d'eau.... [Lire la suite]
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31 août 2009

Flan à la mirabelle

Profitons des fruits de saison ! Les plus gourmands ne pourront pas attendre qu'il ait complètement refroidi pour déguster ce délicieux flan aux mirabelles fondantes, adapté d'une recette piochée chez Marmiton. Ingrédients pour 3 personnes : . 280 g de mirabelles. 2 oeufs. 75 g de farine. 40 g de sucre blond de canne. 25 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 125 ml de lait. 1 pincée de sel Préchauffer le four 180°C.Beurrer un plat à gratin de taille adaptée. Laver les mirabelles. Les ouvrir en 2, les dénoyauter et les... [Lire la suite]
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29 août 2009

Gratin de courgette à la ricotta

Servi avec une salade verte, ce savoureux gratin de courgette fait office de plat principal. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petites courgettes. 2 oeufs. 3 càs de ricotta. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 gousse d'ail. 1 morceau de parmesan râpé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver et peler les courgettes (1 ligne sur 2). Les débiter en alumettes à l'aide d'une mandoline (sinon, les passer à la râpe à gros trous). Peler et émincer la gousse d'ail... [Lire la suite]
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25 août 2009

Cake au chocolat et à la noix de coco

Voici un cake qui ravira les petits et les grands ! Sur une base de gâteau au yaourt, on ajoute quelques pépites de chocolat noir, un soupçon de noix de coco et le tour est joué ! Ingrédients :(le pot de yaourt sert de mesure) . 1 yaourt nature. 3 oeufs. 2 pots de farine. 3/4 de pot de sucre en poudre. 1/2 pot d'huile neutre. 60 g de noix de coco râpée . 80 g de chocolat noir à 70% de cacao. 1 pincée de sel. 1 sachet de sucre vanillé. 1/2 sachet de levure chimique. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°C.Beurrer... [Lire la suite]
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22 août 2009

Risotto au pesto et à la ricotta

Encore plus de crémeux pour ce risotto agrémenté d'une touche de ricotta. Il dégagera toutes ses saveurs avec un pesto maison, réalisé avec un bouquet de basilic frais. Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est... [Lire la suite]
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20 août 2009

Assiette italienne

Parfums et saveurs d'Italie, pour cette assiette qui ne nécessite pas de cuisson. A servir en entrée ou en plat principal selon les quantités, accompagnée de gressins ou de toasts de pain grillé. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 sachet de mesclun. 12 tomates cerise. 8 tranches fines de jambon italien (parme ou aoste). quelques artichauts marinés et égouttés. 1 morceau de parmesan reggiano. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la... [Lire la suite]
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16 août 2009

Gâteau mousseux au chocolat

La recette légèrement adaptée de Laurence Salomon, trouvée chez Cléa, vous permettra de réaliser un gâteau au chocolat pas banal. Au lait et à la purée d'amande, sucré à la confiture d'abricot, sa texture légèrement mousseuse et son goût fort en chocolat en font une réussite. J'ai choisi de le servir avec une salade de fruits. Ingrédients pour 8 à 10 personnes :. 200 g de chocolat à 70% de cacao. 160 ml de lait d'amande. 4 oeufs. 2 càs bombées de purée d'amande blanche. 2 càs rases de farine complète. 3 càc de confiture... [Lire la suite]
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13 août 2009

Salade aux tomates cerise et haricots verts et ses croutons à l'ail

Bien plus qu'une simple salade ! Une explosion de verdure, une touche de rouge et un soupçon de croustillant parfumé à l'ail. Regalez-vous ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 1 sachet de salades mélangées. 12 tomates cerise. 250 g de haricots verts frais ou surgelés. 100 g de lardons. 1 càs de ciboulette ciselée. 1/4 de baguette légèrement racie. 2 gousses d'ail. 2 càs d'huile d'olive + 3 pour la vinaigrette. 1,5 càs de vinaigre de Xérès. 1 càc de moutarde. sel, poivre 5 baies Préparer les croutons :Préchauffer le... [Lire la suite]
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09 août 2009

Tarte aux épinards et à la ricotta

Une merveille ! Epinards frais, ricotta, feta et raisins secs pour beaucoup de douceur et de saveurs ! La recette est empruntée au blog C'est moi qui l'ai fait ! A défaut de feuilles filo, j'ai utilisé de la pâte feuilletée. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 200 g de pousses d'épinards. 200 g de ricotta égouttée. 200 g de féta. 30 g de raisins secs. 1 œuf . 1 gousse d’ail . 1 poignée de pignons de pin. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Equeuter les pousses... [Lire la suite]
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