04 juillet 2009

Tiramisu à la framboise

C'est reparti !!! Après une longue interruption (déménagement, cuisine en travaux et connexion internet tardive ...), je vous propose un dessert de saison : la version girly du tiramisu, qui fait toujours son effet visuel et gustatif. Pour la recette, je me suis fortement inspirée de celle proposée par l'internaute, que j'ai allégée en sucre. Ingrédients pour 4 à 6 convives :. 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 200 g de framboises. 40 g de sucre blond de canne. 1 sachet de sucre vanillé. 1 càs d'amandes effilées. 4 à 8 biscuits... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Risotto à l'oseille

Le mois de mai apporte l'oseille dans nos assiettes. Sans parler de ses bienfaits, sa saveur acidulée unique donne au risotto une note qui ne manque pas d'intérêt : une véritable merveille ! Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Cuisses de poulet rôties à l'ail et à l'estragon

Les cuisses de poulet rôties revisitées avec une recette ultra simple. La chair tendre du poulet, subtilement parfumée à l'estragon, se dégustera avec les gousses d'ail confites. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 6 gousses d'ail en chemise. 2 càs d'estragon ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Enduire les cuisses de poulet d'huile d'olive. Les saupourdrer de sel, de poivre et d'estragon, puis les placer dans un plat adapté. Disposer les gousses... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Linguine aux poivrons et à l'ail

Cette recette, aux accents méditerranéens, enchantera votre table et sera l'accompagnement idéal d'une viande grillée par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de linguine (pâtes longues et plates). 2 petits poivrons rouges. 1 belle gousse d'ail. 1 càs de basilic ciselé. parmesan râpé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver les poivrons et les placer sous le grill. Les retourner regulièrement afin que toutes les faces des poivrons noircissent. Cette... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Lapin aux olives

Une recette simple qui donne des couleurs à votre assiette et vous garantit saveurs et viande fondante. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 lapin découpé en morceaux. 1 petite boîte de tomates. 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées. 1 feuille de laurier. 300 ml de vin blanc sec. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càc rase de paprika. 1 càc de fond de veau. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Crêpes complètes à l'andouille et à la fourme

Le bon goût du terroir : à réserver aux amateurs de sensations fortes ! Ingrédients : Pour la pâte à crêpes (12 crêpes environ). 4 verres de lait. 3 oeufs. 2 verres de farine complète. 1 pincée de sel. huile pour la cuissonPour la garniture. 6 tranches fines d'andouille de Vire par crêpe. 3 morceaux de fourme par crêpe Verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer le lait petit à petit,en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Lasagnes au saumon et au poireau

Des lasagnes légères version marine, avec poisson et poireau fondants, pour le plaisir de toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes : . Environ 6 feuilles de lasagne précuite. 250 g de filet de saumon. 2 petits poireaux. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs rases de maïzena. 1 noisette de beurre. 1 poignée de gruyère râpé. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre blanc du moulin Faire cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive, puis l'effeuiller.Laver et couper les poireaux en rondelles. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Papillote de cabillaud et de brocoli aux épices

Cette papillote allie légèreté et saveurs. Le petit plus : c'est vite prêt ! Il s'agit d'une version revisitée de la recette parue dans Elle à table (n° mars / avril 2009). Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de cabillaud (150 g par personne). 1 brocoli. 2 càs de crème allégée. 1/2 gousse d'ail. 1 càs de coriandre ciselée. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de cumin en poudre. 1 pincée de paprika. 1 càs de jus de citron. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C.Prélever et laver les fleurettes... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Risotto au chocolat et à la cannelle

Epices et chocolat pour cette version sucrée du risotto : une merveille qui fera défaillir les fondus de chocolat !!! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Porc à l'ananas

Des saveurs asiatiques pour ce plat sucré-salé, né de la fusion de plusieurs recettes consultées sur le net et d'une touche personnelle. A servir avec un riz blanc ou des nouilles sautées. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 filet mignon de porc de 500 g. 1 poivron rouge. 1 boîte d'ananas en conserve (340 g). 1 petite boîte de pousses de bambou. 1 petite boîte de pulpe de tomate (190 g). 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càs de coriandre ciselée. 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de sauce soja. 1 càs de vinaigre de riz. 2 càc rases de... [Lire la suite]
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