22 novembre 2009

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat

Tout y est ! La couleur orangée, le goût, le croustillant et le fondant ! Comme à chaque essai, le potimarron ne nous déçoit pas ! La recette est librement adaptée de celle de Chez Omelette. A goûter absolument ! Ingrédients pour 30 cookies environ : . 210 g de purée de potimarron*. 200 g de farine complète. 100 g de beurre mou. 100 g de sucre blond de canne. 1 oeuf. 1 càc de levure chimique. 1 càc de vanille liquide. 1 pincée de sel. 50 g de pépites de chocolat noir à 75% de cacao. 20 g d'amandes entières concassées. 20 g... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Bouillon de volaille au tapioca

Ce bouillon au tapioca vous apporte une dose de réconfort, qui réchauffe l'atmosphère des soirées d'hiver. Une recette peu coûteuse, qui ne nécessite que des ingrédients de fond de placard. Les enfants en raffolent. Il serait dommage de s'en priver. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 càs de tapioca ou perles Japon. 1,5 cube de bouillon de volaille dégraissé. 1 oeuf. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre blanc du moulin Porter à ébullition 1 litre d'eau additionnée du cube de bouillon de volaille. Y jeter en pluie les... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Salade d'endive à la pomme et au magret de canard

Une salade légère et croquante, qui allie des notes sucrées et salées. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 endives. 1/2 pomme granny smith. 80 g de magret de canard fumé. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1 càc de moutarde. 1 càc de miel liquide. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et les réserver. Réaliser la vinaigrette en mélangeant dans un saladier le sel, le poivre, le miel, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Laver les... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Soupe aux nouilles de riz, cabillaud et brocoli

Une soupe aux accents asiatiques, en plat complet, qui allie protéines, féculents et légumes dans une préparation ultra light. La recette, tirée du livre "Recettes bio pour futures mamans" de Solveig Darrigo-Dartinet (éditions Vigot), n'a subi que de légères modifications et n'est pas réservée qu'aux futures mamans ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de cabillaud. quelques champignons noirs chinois déshydratés. 100 g de nouilles de riz (tagliatelles). 1/2 brocoli. 1 cube de bouillon de légumes. 1 càs de... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Clafouti aux poireaux et aux lardons

Le clafouti salé, à la garniture généreuse, ici dans sa version poireaux / lardons, se déguste comme une tarte salée sans pâte, accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 poireaux. 100 g de lardons fumés. 100 ml de crème liquide allégée. 1 càs de farine complète. 1 oeuf. 1 pincée de noix de muscade. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire fondre dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, à feu... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Salade de carotte et de pamplemousse

Une assiette qui regorge de vitamines, idéale en cette saison. Cette recette simplissime vous surprendra par sa fraicheur et sa douceur. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de carottes râpées. 1 pamplemousse rose. quelques cerneaux de noix. 1 poignée de raisins secs. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 càs de graines de sésame Laver le pamplemousse, le peler à vif et en prélever les suprêmes. Réserver 2 càs de jus de pamplemousse.  Réaliser une vinaigrette en... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Coquillettes aux cèpes façon risotto

Les bonnes idées se trouvent partout. Celle-ci vient du magazine Picard (n°229 de novembre 2009). Même si ce plat n'a pas tout le crémeux d'un véritable risotto, il est l'alternative haut de gamme au fameux jambon / coquillettes. Ingrédients pour 6 personnes : . 500 g de coquillettes. 600 de jeunes cèpes coupés (Picard). 2 échalotes. 6 tranches fines de jambon italien. 250 ml de vin blanc sec. 200 ml de crème liquide allégée. 1 càs d'huile neutre. 1 càs de persil ciselé. 2 cubes de bouillon de volaille. 80 g de parmesan... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle

Les fondus de chocolat craqueront pour ce dessert fort en cacao, qui vient contraster la douceur de la poire. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 poires mûres. 80 g de farine. 80 g de beurre froid. 80 de cassonnade. 40 g de cacao non sucré en poudre (type Van Houten). 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C.Réaliser le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, le cacao et le beurre coupé en petits cubes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Conserver au... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto

Le saumon s'habille d'une croute croustillante et légère, tandis que le quinoa, cuisiné façon risotto, nous dévoile des saveurs insoupçonnées. Cette 2ème recette nous est proposée par le magazine ELLE (n°3328 du 9 octobre 2009). Ingrédients pour 2 personnes Pour le saumon en croute de sésame: . 2 filets de saumon. 2 càs de graines de sésame blond. 1 càc d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Rouler les filets de saumon dans les graines de sésame pour les faire adhérer sur les 2 faces. Faire chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Tarte au brocoli et au chèvre

Chèvre et brocoli pour un mariage des plus heureux. Cette tarte s'accompagnera élégamment d'une salade verte. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 tête de brocoli. 2 oeufs. 100 ml de crème allégée. 100 g de chèvre frais. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 poignée de pignons de pin. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand... [Lire la suite]
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