750 grammes
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Anne Stram Gram

20 janvier 2010

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Attention : Ce dessert, qui se prépare en 2 temps, 3 mouvements, peut vous rendre complètement addicts ! Vous êtes prévenus ! La recette nous vient du numéro de janvier-février 2010 de ELLE à Table. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 400 ml de lait...
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16 janvier 2010

Terrine de foies de volaille au cognac

Terrine de foies de volaille au cognac
Cette terrine est parfaite à tartiner, ce qui en fait une garniture idéale pour des canapés. La recette est tirée du livre "Recettes mini" (Editions Marabout) et est un jeu d'enfant. Ingrédients : . 500 g de foies de volaille. 2 échalotes. 60 ml de crème...
10 janvier 2010

Salade de noix de Saint Jacques à la mangue et à la roquette

Salade de noix de Saint Jacques à la mangue et à la roquette
La subtile association de sucré-salé, mangue et noix de Saint Jacques, relevée par la note poivrée de la roquette, impose un assaisonnement sommaire. Bonne dégustation ! Ingrédients pour 6 personnes : . 400 g de petites noix de Saint Jacques avec corail...
8 janvier 2010

Verrine de purée de potiron et chips de magret de canard

Verrine de purée de potiron et chips de magret de canard
La purée de potiron s'invite à l'apéritif, chapeautée d'une chips de magret de canard, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Inspirée par la recette à la patate douce de Pascale Weeks pour Goosto , ces verrines sont très simples à réaliser. Ingrédients...
6 janvier 2010

Feuilletés de boudin noir à la pomme

Feuilletés de boudin noir à la pomme
Elégantes et savoureuses, ces bouchées feuilletées seront appréciées à l'apéritif. Ingrédients pour environ 26 pièces : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1/2 pomme golden. 25 cm de boudin noir Laver et peler la pomme. La couper en petits cubes et la faire...
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3 janvier 2010

Cheesecake à l'orange et au chocolat

Cheesecake à l'orange et au chocolat
Du chocolat et de l'orange, pour une association festive. Du fromage blanc à 0% de MG pour limiter l'apport de calories, ce qui n'enlève rien au crémeux de ce gâteau. J'ai été inspirée par la recette touvée chez Lignes et papilles . Ingrédients pour 12...
27 décembre 2009

Salade de mâche au boudin blanc et aux champignons

Salade de mâche au boudin blanc et aux champignons
Une salade qui s'invite facilement sur la table en ces périodes de fêtes. A proposer en entrée ou en plat (dîner léger entre deux réveillons !). On peut la rendre plus luxueuse encore avec un boudin blanc truffé. J'ai été très inspirée par la recette...
25 décembre 2009

Blé au safran façon risotto

Blé au safran façon risotto
Le blé s'habille d'or et nous offre de délicieuses saveurs. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 g de blé. 100 ml de vin blanc sec. 40 g de parmesan râpé. 1/2 oignon. 1 càc de persil ciselé. 1 noisette de beurre. 1 càs d'huile d'olive. 1 cube de bouillon...
20 décembre 2009

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Un plat en sauce relativement rapide à réaliser et généreusement savoureux, appréçiable en ces froides journées de décembre. Il est ici accompagné de tagliatelles fraîches. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 lapin coupé en morceaux. 100 g de lardons fumés....
18 décembre 2009

Burgers de saumon frais

Burgers de saumon frais
Chiquissimes ces burgers !!! Et tellement bons ... Il s'agit d'une adaptation de la recette parue dans les fiches cuisine du magazine ELLE (n° 3337 du 11 décembre 2009). Ingrédients pour 2 personnes (4 mini burgers) : Pour les burgers . 300 g de saumon...
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