750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

11 septembre 2008

Quinoa aux herbes et aux épices

Quinoa aux herbes et aux épices
Il faut reconnaitre que le quinoa nature est assez fade. Cuisiné de cette façon, d'après la recette de Pascale Weeks pour Goosto , il devient un accompagnement sain et sympathique. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de quinoa blond. 1 petite gousse...
Publicité
Publicité
9 septembre 2008

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Une tarte de saison. Les quetsches juteuses et légèrement acides ravissent le palet ! Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 700 g de quetsches mûres. 2 à 3 càs de poudre d'amandes. 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 210°C.Laver...
6 septembre 2008

Farfalles au saumon et au brocoli

Farfalles au saumon et au brocoli
Poisson, légumes et féculents : un tout en un sain et équilibré, sans oublier de se faire plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pavé de saumon. 1 tête de brocoli. 250 g de farfalles. 2 càs de crème allégée. 2 càc d'huile d'olive. 1 gousse...
4 septembre 2008

Tarte aux légumes grillés et aux graines de courge

Tarte aux légumes grillés et aux graines de courge
Couleurs et saveurs sont au rendez-vous avec cette tarte salée. Une touche de croquant avec les graines de courge et le tour est joué ! Le temps de préparation total est certes un peu long, mais les légumes peuvent être préparés à l'avance. Ingrédients...
2 septembre 2008

Côtes de porc marinées au barbecue

Côtes de porc marinées au barbecue
Un petit côté sucré / salé pour cette marinade riche en saveurs, d'après la recette du blog C'est moi qui l'ai fait ! . Ingrédients pour 4 personnes : . 4 côtes de porc premières. 1 gousse d'ail. 4 càs de ketchup. 4 càs d'huile d'olive. 4 càs de sauce...
Publicité
Publicité
31 août 2008

Salade de courgette à la pomme et aux noix

Salade de courgette à la pomme et aux noix
J'avais quelques doutes quant à l'association courgette / pomme ... Après dégustation, je recommande vivement cette salade chic, réalisée d'après une recette de Marmiton . Indispensables : les morceaux de noix et les copeaux de parmesan qui arrivent comme...
25 août 2008

Tagine de poulet à la pêche et aux noix de cajou

Tagine de poulet à la pêche et aux noix de cajou
Un savoureux tagine d'été, sucré salé, à déguster avec de la semoule. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 1 pêche jaune mûre. 1 oignon. 1 càs de miel. 1 càs d'huile d'olive. 1 dose de safran en poudre. 1/2 càc de cannelle en...
23 août 2008

Crumble à la rhubarbe et à la framboise

Crumble à la rhubarbe et à la framboise
Du croustillant, du fondant, de l'acide et du doux à la fois : un petit délice à s'offrir en fin de repas ou au goûter ! Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de rhubarbe surgelée. 80 g de framboises surgelées. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25...
20 août 2008

Pissaladière

Pissaladière
Profitez des dernières semaines de l'été pour déguster cette merveilleuse tarte méditerranéenne. Les oignons, fondus lentement à feu doux, apportent une note sucrée qui contraste agréablement avec la saveur des anchois. A la différence d'une pizza cuite...
19 août 2008

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Simple et délicieux pour les amateurs de poisson cru. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de pavé de saumon sans peau ni arrête. 1 échalote. 1 càc de câpres. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de citron. sel,...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité