750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

17 août 2008

Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise
Fondant et crémeux, ce cheesecake très girly a été réalisé suivant la recette du blog Aux petits oignons . Je l'ai recouvert d'un "framboise curd". Le cheesecake doit être réalisé 48 heures à l'avance. Le "framboise curd" peut être réalisé à l'avance,...
Publicité
Publicité
16 août 2008

Linguine à la tomate et à la mozzarella

Linguine à la tomate et à la mozzarella
Une recette de pâtes gourmandes et ultra-savoureuses, réalisée d'après une fiche-recette du magazine Elle (n°3267 du 9 août 2008). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de 400 g de tomates. 1 petit oignon. 250 g de linguine (ou spaghettis). 1/2 boule...
14 août 2008

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Un amuse-bouche frais, fondant et parfumé, qui peut être préparé à l'avance. Ces rillettes de thon ont été tartinées sur de la baguette de farine noire. Une délicieuse recette piochée chez Papilles et pupilles . Ingrédients : . 1 boîte de thon émietté...
13 août 2008

Tarte à la pêche

Tarte à la pêche
La pêche se prête volontiers à la cuisson pour de fabuleux desserts. A en juger par cette tarte inspirée par la recette du blog Les Agapes . Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée ou faite maison, reposée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf,...
12 août 2008

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette
Une merveille d'élégance que cette savoureuse salade. Une recette "glamour" tirée du magazine du même nom (numéro de septembre 2008). Ingrédients pour 10 personnes : . 500 g de capellini. 3 poignées de roquette. 3 càs de jus de citron (citron vert dans...
Publicité
Publicité
11 août 2008

Crumble de reines-claudes à la farine de châtaigne

Crumble de reines-claudes à la farine de châtaigne
Crumble, quand tu nous tiens !Encore une variante avec des fruits de saison, qui se marient subtilement à la farine de châtaigne. Ingrédients pour 2 personnes : . 8 reines-claudes mûres. 30 g de beurre froid. 30 de farine de châtaigne. 30 g de sucre roux...
10 août 2008

Brochettes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne

Brochettes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne
Profitez des chaudes soirées d'été et de la cuisson au barbecue, si vous le pouvez, pour réaliser ces simplissimes brochettes de poulet. Outre la sélection d'une viande d'excellente qualité, la marinade, permet de conserver une viande tendre. Mon choix...
8 août 2008

Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde
Cette tarte salée est devenue un classique que l'on apprécie particulièrement en été, accompagnée d'une salade verte. Après moults essais, voici une version aboutie qui limite le facheux phénomène de pâte détrempée. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée....
6 août 2008

Houmous version allégée

Houmous version allégée
Le houmous, dans cette version allégée, n'en perd pour autant ni saveur, ni plaisir. Il peut se préparer à l'avance. On l'appréciera à l'apéritif avec des gressins. Ingrédients : . 1 petite boîte de pois chiche. 1 càs de jus de citron. 1 petite gousse...
4 août 2008

Lasagnes à la courgette et au chèvre

Lasagnes à la courgette et au chèvre
Des lasagnes végétariennes fondantes à souhait, d'après la recette de Odélices . Ingrédients pour 2 personnes : . environ 6 feuilles de lasagnes précuites. 3 à 4 petites courgettes. 1 boîte de tomates concassées (400 g). 1 oignon. 60 g de chèvre frais....
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité