750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
11 février 2021

Polenta crémeuse, légumes rôtis au miso et à la feta

Polenta crémeuse, légumes rôtis au miso et à la feta
Avec ce plat réconfortant, on se permet un mélange des genres qui enchante les papilles : la polenta côtoie les légumes rôtis au miso et des touches de feta provoque la surprise. Les légumes au miso sont inspirés d'une recette du livre La bible du miso...
Publicité
Publicité
31 janvier 2021

Nouilles soba aux légumes, sauce au sésame et gingembre

Nouilles soba aux légumes, sauce au sésame et gingembre
Voici une composition colorée et équilibrée pour un déjeuner sain. Sa sauce sésame/gingembre la rend encore plus intéressante. On la glisse dans sa lunch box pour mettre un frein à la monotonie des déjeuners au bureau. L'idée vient de chez The French...
8 janvier 2021

Nourish bowl à la butternut rôtie et sa sauce au tahini

Nourish bowl à la butternut rôtie et sa sauce au tahini
On a parfois envie de simplicité sans pour autant sacrifier le plaisir, ni l'équilibre. La solution est le nourish bowl : parfait combo pour un repas simple et sain. Il est composé d'une céréale, d'une légumineuse, d'un légume cuit, de feuilles vertes...
3 janvier 2021

Couscous aux légumes d'hiver

Couscous aux légumes d'hiver
Le couscous se prête à une infinité de variantes. Il fonctionne parfaitement avec un choix de légumes d'hiver. Cuits dans ce bouillon épicé, ils sont tendres et savoureux. On y ajoute des feuilles de coriandre en toping pour la touche de fraicheur. Voici...
20 décembre 2020

Légumes rôtis, pois chiches à la harissa, sauce au tahini et yaourt

Légumes rôtis, pois chiches à la harissa, sauce au tahini et yaourt
Un plat à placer au centre de la table et à partager entre les convives. Cèleri boule, potimarron, pois chiches et pommes de terre, un bouillon, deux sauces et la magie opère... Les légumes sont fondants et l'assaisonnement est dosé à la perfection. Une...
Publicité
Publicité
9 décembre 2020

Mini courges farcies au millet, noix et gorgonzola

Mini courges farcies au millet, noix et gorgonzola
Elles sont si mignonnes, ces baby courges ... Il y a fort à parier qu'elles feront sensation sur votre table à Noël. Elles sont ici garnies d'une farce au millet, gorgonzola et noix. Et pour encore plus de gourmandise, au moment de servir, vous pouvez...
6 décembre 2020

Curry japonais vegan et son riz collant

Curry japonais vegan et son riz collant
Oubliés, les sushis du vendredi soir ! Si vous n'avez jamais goûté le curry japonais, il est temps d'y remédier. Proposé ici dans une version vegan, ce plat traditionnel japonais, aux légumes fondants et à la généreuse sauce épicée, vous surprendra par...
4 novembre 2020

Dahl de pois cassés

Dahl de pois cassés
Pour un dahl qui change du dahl... On adore cette version aux pois cassés du mythique plat indien crémeux et fondant aux lentilles. Merci à Emilie Franzo pour cette belle idée publiée dans le dernier Saveurs Green (nov-déc 2020). Vous serez conquis par...
1 novembre 2020

Patate douce rôtie, quinoa, champignons, épinards et sauce blanche

Patate douce rôtie, quinoa, champignons, épinards et sauce blanche
Ô merveilleuse patate douce ! L'insoupçonnable fondant que tu nous livres quand on te glisse au four ... Pour un parfait mix and match, on la combine à du quinoa, une poêlée de champignons et d'épinards, une sauce blanche et quelques noisettes pour la...
24 octobre 2020

Tacos au fruit du jacquier fumé, haricots rouges, crudités et sauce au tamari

Tacos au fruit du jacquier fumé, haricots rouges, crudités et sauce au tamari
Oh My God !!! Ces tacos sont tout simplement délicieux ! Le fruit du jacquier cuisiné avec des oignons rouges et du paprika fumé, le chou rouge et les carottes croquantes, les oignons frits pour le côté crispy, la petite sauce au tamari qui vient relever...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité