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Anne Stram Gram
24 juillet 2022

Socca et tagliatelles de courgette

Socca et tagliatelles de courgette
Un plat d'été comme on les aime. Simple, sain, rapide à préparer et savoureux. La socca, à base de farine de pois chiche, est riche en protéine. Les tagliatelles de courgettes crues, délicieusement assaisonnées, apportent de la fraicheur et du croquant....
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27 mai 2022

Aubergine rôtie, quinoa aux oignons caramélisés, sauce au yaourt

Aubergine rôtie, quinoa aux oignons caramélisés, sauce au yaourt
Voici un plat aux accès méditerranéens, qui sent bon les beaux jours... L'association de l'aubergine fondante, du quinoa aux oignons caramélisés et de la sauce fraiche et acidulée a tout pour plaire. Adaptation libre de la recette d'Abdel Alaoui pour...
30 janvier 2022

Chou-fleur et pois chiches rôtis aux échalotes caramélisées

Chou-fleur et pois chiches rôtis aux échalotes caramélisées
Le chou-fleur rôti au four est en soi déjà fabuleux. Alors quand on lui ajoute une sauce acidulée et un topping croquant, c'est toute une histoire ! Même si ce plat nécessite 3 préparations, on optimise son temps : on prépare la sauce et les toppings...
21 novembre 2021

Mafé vegan aux légumes d'automne et banane plantain

Mafé vegan aux légumes d'automne et banane plantain
Inattendue, cette association de légumes d'automne avec cette sauce à la cacahuète est une pure réussite. La recette vient de chez La Petite Okara . S'il en reste encore, il sera tout autant délicieux réchauffé. Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon2...
7 novembre 2021

Bourguignon de lentilles aux légumes et pommes de terre croustillantes

Bourguignon de lentilles aux légumes et pommes de terre croustillantes
A mesure que l'automne s'installe et que les journées raccourcissent, on a envie de plats réconfortants. Ce bourguignon de lentilles aux légumes de saison, accompagné de pommes de terre croustillantes est juste parfait en cette saison. Avec sa sauce au...
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1 novembre 2021

Porridge salé, poêlée de champignons et châtaignes

Porridge salé, poêlée de champignons et châtaignes
Plus facile et rapide à préparer que le risotto, je vous présente le porridge salé ! Comme son cousin sucré, il est ultra réconfortant et se prête à toutes les garnitures. Il sera votre parfait allié pour les repas pressés. Il est ici proposé dans un...
19 août 2021

Polenta crémeuse, champignons et tomates à la provençale

Polenta crémeuse, champignons et tomates à la provençale
Depuis que j'ai découvert la polenta crémeuse, j'en prépare régulièrement. C'est devenu un classique dont on ne se lasse pas en variant les garnitures. Elle est ici associée à des champignons et tomates à la provençale, dont la chair juteuse est idéale...
8 août 2021

Riz au curcuma et pois chiches

Riz au curcuma et pois chiches
Une très belle et savoureuse association que l'on doit à Caleigh Megless-Schmidt [Keïli] dans son livre "Happy & veggie" (éditions Marabout). On prépare le riz, les pois chiches et les haricots verts séparément et on les assemble au moment de servir....
13 juin 2021

Socca, asperges et crème verte à la coriandre

Socca, asperges et crème verte à la coriandre
Vous connaissez les socca ? Ces galettes à la farine de pois chiche, originaires de Nice, sont délicieuses et totalement polyvalentes. Pour cette version, il s'agit de la recette de Yotam Ottolenghi dans son livre Plenty. Vous pouvez tout à fait préparer...
21 mars 2021

Tajine de potimarron et panais

Tajine de potimarron et panais
Les courges et cucurbitacées se prêtent à tous les types de cuisson. Le potimarron est ici associé au panais et à la chataigne pour un tajine subtilement épicé, fondant et réconfortant. En attendant que le printemps s'installe réellement, on appréciera...
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