750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
19 octobre 2008

Noix de Saint Jacques sautées au Porto sur lit de mâche

Noix de Saint Jacques sautées au Porto sur lit de mâche
La cuisson vive et rapide, ainsi que la sauce au Porto et à l'échalote subliment la Saint Jacques. Il s'agit d'une façon très simple de travailler la chair de ce coquillage. La recette originale figure sur le site Marmiton , qu'on ne présente plus. Ingrédients...
Publicité
Publicité
11 octobre 2008

Moules à la provençale

Moules à la provençale
Voici une façon ensoleillée de déguster les moules. J'ai retravaillé la recette de Goosto de manière à l'alléger. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 litres de moules. 2 gousses d'ail. 300 g de tomates en boîte. 1/2 verre de vin blanc sec. 1 càs de basilic...
2 octobre 2008

Mini-terrines de poisson et coulis de poivron rouge

Mini-terrines de poisson et coulis de poivron rouge
Une petite merveille de recette extra-light, adaptée du blog La flaveur d'un souvenir . La texture de la terrine n'est pas sèche et le coulis savoureux. Pour encore plus de fun, j'ai cuit la terrine dans un moule à mini-muffins en silicone ... Ce plat...
19 août 2008

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Simple et délicieux pour les amateurs de poisson cru. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de pavé de saumon sans peau ni arrête. 1 échalote. 1 càc de câpres. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de citron. sel,...
26 juillet 2008

Bricks de sardines à la marocaine

Bricks de sardines à la marocaine
Je me suis très largement inspirée de la recette de Briouat de sardine à la chermoula, du blog Food box , pour réaliser ces bricks. Vous y retrouverez les épices, la coriandre et l'ail, mais dans une version allégée. Ingrédients pour 20 triangles : ....
Publicité
Publicité
4 juillet 2008

Crumble de thon à la tomate

Crumble de thon à la tomate
Une épatante petite recette facile et rapide à préparer. Il s'agit d'une des variantes proposées dans les fiches-recette du Elle n°3261 de cette semaine (oignon blanc à la place d'olives noires de Kalamata). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de...
7 juin 2008

Crevettes sautées au chorizo, pilaf de boulghour à la tomate

Crevettes sautées au chorizo, pilaf de boulghour à la tomate
Le boulghour cuit en pilaf avec de la tomate est onctueux à souhait. Les crevettes sautées sont dynamisées par le chorizo. Un délice de saveurs à déguster ensemble ou séparemment. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 à 300 g de crevettes roses. quelques...
23 avril 2008

Feuilletés exotiques au thon

Feuilletés exotiques au thon
Merci à Cathy ( La marmite de Cathy ) pour cette excellente recette, que l'on doit à Philippe Conticini.Je les ai servis en plat principal, accompagnés d'une salade verte. Mais ils sont également destinés à être découpés et servis à l'apéritif. Ingrédients...
15 avril 2008

Saumon grillé et sa tapenade à la tomate séchée

Saumon grillé et sa tapenade à la tomate séchée
Cette tapenade à la tomate séchée, tirée du livre "Comme un chef" (Editions Larousse) se révèle être un délicieux assaisonnement pour les poissons ou la viande d'agneau. Elle peut également être tartinée sur des toasts grillés et servis à l'apéritif....
6 avril 2008

Moules au pastis et frites maison

Moules au pastis et frites maison
Un petit accent du Sud pour cette recette de moules parfumée à souhait !!!Selon le site Cuisine du Monde , il s'agit des proportions utilisées chez Léon ... Pour les moules au pastis : Ingrédients pour 3 à 4 personnes . 2 kg de moules. 5 échalottes. 1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité