750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
22 janvier 2012

Risotto au poireau

Risotto au poireau
Voici une nouvelle variante de risotto où le poireau remplace l'échalote ou l'oignon. Pour cette recette, je me suis inspirée du dossier sur le poireau proposé par le site Cuisine AZ . Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux....
Publicité
Publicité
18 octobre 2011

Pâtes au prosciutto et à la roquette

Pâtes au prosciutto et à la roquette
Retrouvons à nouveau une excellente recette tirée du livre "Pasta" de Jody Vassallo (éditions Marabout), où la simplicité n'enlève rien à la saveur. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de pâtes type casareccie. 200 g de prosciutto (jambon cru italien)....
13 juin 2011

Pâtes au saumon fumé et aux câpres

Pâtes au saumon fumé et aux câpres
Tirée et adaptée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout), cette recette de sauce à la crème, subtilement parfumée, nous réconcilie avec les pâtes au saumon fumé, vues et revues. Ingrédients pour 4 personnes . 500 g de pâtes (ici des mafaldines)....
5 décembre 2010

Linguine aux anchois et aux câpres

Linguine aux anchois et aux câpres
Très largement inspirée par les "pâtes à l'anchoïade, aux câpres et aux pignons" publiées dans le dossier spécial pâtes du magasine ELLE (n°3385 du 12 novembre 2010), cette recette très parfumée propose une autre façon d'assaisonner les pâtes. Ingrédients...
19 septembre 2010

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta
Originalité et simplicité pour ces pâtes, qui se dégustent tout aussi bien en plat chaud ou en salade. La recette, légèrement allégée, vient du numéro de septembre / octobre 2010 de "ELLE à table". Ingrédients pour 4 personnes : . 350 g de spaghetti au...
Publicité
Publicité
12 septembre 2010

Lasagnes au poulet et aux champignons

Lasagnes au poulet et aux champignons
Un avant goût d'automne pour ces lasagnes fondantes, avec un minimum de calories. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 à 250 g de filet de poulet. quelques feuilles de lasagne. 300 g de mélange de champignons surgelés (Mélange Tradition, Picard). 1 échalote....
4 juillet 2010

Penne au poulet et à la courgette

Penne au poulet et à la courgette
Un plat de pâtes tout en couleur et aux saveurs estivales. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 200 g de penne. 250 g de filet de poulet. 2 petites courgettes. 10 tomates cerises. 1 gousse d'ail. 1/2 oignon. quelques feuilles de basilic ciselé. quelques...
10 mai 2010

Risotto au tofu, épinards et champignons

Risotto au tofu, épinards et champignons
Légumes et protéines viennent agrémenter ce risotto pour en faire un plat complet, qui promet saveurs et plaisir. Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être...
3 février 2010

Tagliatelles fraîches à la tapenade verte

Tagliatelles fraîches à la tapenade verte
Avec cette recette simple et savoureuse, on découvre une autre façon d'accomoder les pâtes. Elle est adaptée de celle proposée par le site Délices du monde . Ingrédients pour 3 à 4 personnes : . 350 g de tagliatelles fraîches. 1 pot de 90 g de tapenade...
1 novembre 2009

Coquillettes aux cèpes façon risotto

Coquillettes aux cèpes façon risotto
Les bonnes idées se trouvent partout. Celle-ci vient du magazine Picard (n°229 de novembre 2009). Même si ce plat n'a pas tout le crémeux d'un véritable risotto, il est l'alternative haut de gamme au fameux jambon / coquillettes. Ingrédients pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité