21 avril 2009

Lasagnes au saumon et au poireau

Des lasagnes légères version marine, avec poisson et poireau fondants, pour le plaisir de toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes : . Environ 6 feuilles de lasagne précuite. 250 g de filet de saumon. 2 petits poireaux. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs rases de maïzena. 1 noisette de beurre. 1 poignée de gruyère râpé. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre blanc du moulin Faire cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive, puis l'effeuiller.Laver et couper les poireaux en rondelles. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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12 février 2009

Risotto à la tomate et à la mozzarella

Envie de tomate et de mozzarella en hiver ? C'est possible en les intégrant à un risotto goûtu et fondant, voire filant ! Régalez-vous ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de... [Lire la suite]
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04 février 2009

Spätzle

Irrésistibles, ces drôles de pâtes alsaciennes ! Un savoir-faire qui se transmet de mère en fille. Elles sont l'accompagnement idéal des volailles et gibiers en sauce. Pour les proportions, je me suis fiée à celles du blog Du miel et du sel, qui sont parfaites et simples à retenir. Ingrédients pour 2 personnes :. 200 g de farine . 2 oeufs. 1 pincée de sel. 4 càs d'eau froide. 1 noisette de beurre Préparation :Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et l'eau. Travailler la pâte à la cuillère en... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Castellane, sauce au potiron et aux lardons

Le potiron dans tous ses états ! Cette fois-ci, il est transformé en une délicieuse sauce douce et nappante, parfaite pour des pâtes. La recette originale vient du blog Tasca da Elvira. Ingrédients pour 6 personnes : . 750 g de castellane Barilla (ou autres pâtes creuses) . 700 g de chair de potiron. 2 tomates. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 250 g d'alumettes de lardons fumés. 1 cube de bouillon de légumes. 1 càs de basilic haché. sel, poivre blanc du moulin. 180 g de parmesan fraîchement râpé. 1 càs d'huile d'olive Faire... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Tortiglioni à la saucisse et sauce piquante

Que dire de ce plat de pâtes ? Un délice à dévorer illico presto ! Réalisée d'après la recette publiée dans le magazine Glamour du mois de février 2009. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de tortiglioni. 1 grosse boîte de tomates pêlées. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 4 saucisses de porc aux herbes. 4 tranches de bacon. 1 càs de persil haché. 60 g de parmesan râpé. 2 càc d'huile d'olive. 1 pincée de piment en poudre. sel Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la gousse d'ail, et l'écraser (retirer le germe).Faire chauffer... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Pâtes aux petits pois et lardons, sauce au gorgonzola

Des pâtes al dente, des petits pois, des lardons fumés, des morceaux de noix pour le croquant et une sauce au gorgonzola pour l'onctuosité et la saveur marquée : un grand moment de plaisir. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g d'ecliche (grosses torsades, Monoprix). 100 g d'alumettes de lardons fumés. 150 g de petits pois surgelés. quelques cerneaux de noix concassés. 60 g de gorgonzola. 2 càs de crème épaisse. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre blanc du moulin Plonger les petits pois dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Farfalles au saumon et au brocoli

Poisson, légumes et féculents : un tout en un sain et équilibré, sans oublier de se faire plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pavé de saumon. 1 tête de brocoli. 250 g de farfalles. 2 càs de crème allégée. 2 càc d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. sel, poivre blanc du moulin Prélever les petits bouquets du brocoli et les plonger dans un récipient d'eau froide pour les laver. Les égoutter et les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, puis les égoutter. Réserver. ... [Lire la suite]
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16 août 2008

Linguine à la tomate et à la mozzarella

Une recette de pâtes gourmandes et ultra-savoureuses, réalisée d'après une fiche-recette du magazine Elle (n°3267 du 9 août 2008). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de 400 g de tomates. 1 petit oignon. 250 g de linguine (ou spaghettis). 1/2 boule de mozzarella. 3 poignées de roquette. 1 càs de pignons de pin. quelques olives noires. 2 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. quelques copeaux de parmesan. 1 pincée de sucre en poudre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une... [Lire la suite]
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04 août 2008

Lasagnes à la courgette et au chèvre

Des lasagnes végétariennes fondantes à souhait, d'après la recette de Odélices. Ingrédients pour 2 personnes : . environ 6 feuilles de lasagnes précuites. 3 à 4 petites courgettes. 1 boîte de tomates concassées (400 g). 1 oignon. 60 g de chèvre frais. 30 g de gruyère râpé. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de sucre en poudre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver les courgettes, ôter les extrémités et peler une lamelle sur 2. Les couper en fines rondelles (idéalement avec une mandoline).... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Pipe Rigate au boeuf et aux aubergines

Aubergines, tomates et boeuf haché, lentement mijotés, pour une sauce des plus onctueuses. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de pipe rigate. 250 g de viande de boeuf hachée. 2 petites aubergines. 1 boîte de 400 g de tomates. 1 oignon. 1 càs d'huile d'olive. 1 branche de thym. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée de sucre en poudre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive.Laver les aubergines. Retirer les pédoncules. Les couper en petits cubes.... [Lire la suite]
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