750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

14 novembre 2018

Curry de butternut et aubergine au lait de coco

Curry de butternut et aubergine au lait de coco
Mariage de saveurs et de textures réussi pour ce curry d'automne. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Deliciously Ella (Editions Marabout). Sa cuisson douce au four permet de conserver de beaux morceaux de légumes. Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
14 novembre 2018

Salade de courgette et choux de Bruxelles crus

Salade de courgette et choux de Bruxelles crus
Une salade surprenante mettant en scène de la courgette et des choux de Bruxelles crus (c'est la pleine saison), pour le plaisir des papilles ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgetteune douzaine de choux de Bruxelles1/4 de grenadequelques cerneaux...
24 octobre 2018

Banana bread

Banana bread
Une pure merveille à déguster au petit-déjeuner ou au goûter pour faire le plein d'énergie. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Madame Charlotte parue dans un ancien numéro du magazine Stylist. Ingrédients : 300 g de bananes240 g de sucre en poudre230...
15 août 2018

Curry de lentilles vertes aux épinards et sa sauce au concombre

Curry de lentilles vertes aux épinards et sa sauce au concombre
Succombez à ce curry qui est une véritable invitation au voyage ... La recette est tirée du livre Esprit Vegan d'Aine Carlin (Editions L'Imprévu). A servir avec un riz complet. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lentilles vertes150 g de pousses d'épinards400...
8 août 2018

Makis aux légumes

Makis aux légumes
Gourmands et colorés, ces makis végétariens n'ont rien à envier à leur version au poisson. On trouve à présent la plupart du matériel et des ingrédients nécessaires (natte, riz, wasabi, ...) en grandes surfaces. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le...
Publicité
Publicité
3 août 2018

Légumes et pois chiches rôtis au ras el hanout

Légumes et pois chiches rôtis au ras el hanout
On se simplifie la vie et on se régale avec les légumes rôtis. Parfumé au ras el hanout, ce plat n'est pas sans rappeler les saveurs du tagine. On varie les légumes selon les saisons et les envies. Une infinité de combinaisons s'offre à vous. A déguster...
25 juillet 2018

Salade crétoise à l'aubergine

Salade crétoise à l'aubergine
L'aubergine est un des incontournables de l'été ! Voici une suprenante salade polyvalente à déguster en entrée, en accompagnement ou encore en verrines lors d'un apéritif dînatoire. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines1 belle tomate1 oignon rouge100...
18 juillet 2018

Fondants au citron

Fondants au citron
Un régal pour les amateurs d'acidité et de douceur, qui n'est pas sans rappeler la fameuse tarte au citron. La recette, d'une simplicité enfantine, m'a été transmise par ma belle-mère Françoise. Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine50 g de sucre...
11 juillet 2018

Salade de courgettes grillées et pois chiche

Salade de courgettes grillées et pois chiche
On fait la part belle aux courgettes avec cette assiette estivale inspirée de la recette de Delphine Plisson pour le magazine Elle (n°3783 du 22 juin 2018). Agrémentez-la de tortillas pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes100...
6 juin 2018

Tartinade aux haricots blancs et tomates séchées

Tartinade aux haricots blancs et tomates séchées
Sympathique à l'heure de l'apéro, cette tartinade, prête en 5 minutes chrono, sera également une excellente base pour vos wraps. Ingrédients : 1 petite boîte de haricots blancs (265 g net égoutté)4 tomates séchées1 càs d'huile d'olive1 gousse d'ail3 gouttes...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité