22 juillet 2012

Salade d'asperges verte à la burrata

Souvenir d'une entrée dégustée entre amies dans le restaurant de Romain Tishenko, Le Galopin ... Chic et simple à réaliser, cette salade d'asperges vertes à la burrata, à ma façon, est une merveille. Vous trouverez la burrata (cousine de la mozzarella plus fine et coulante), chez votre fromager ou traiteur italien. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 botte d'asperges vertes . 1 burrata. 1/2 pomme verte. quelques feuilles de roquette. quelques brins de cerfeuil. quelques graines de fenouil. 1 càs de vinaigre balsamique. 3... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Taboulé de boulgour au thon

Voici un taboulé adapté d'une recette de Solveig Darrigo-Dartinet ("Les enfants adorent ma cuisine bio !", éditions Vigot). Savoureux et complet, il sera le compagnon idéal des repas nomades estivaux. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 150 g de boulgour. 250 g de haricots verts surgelés. 1 oignon nouveau. 4 tomates. 200 g de thon en boîte au naturel. 3 oeufs durs (10 minutes dans l'eau bouillante). 2 càs de câpres. 2 càs de peril ciselé. 1 càs de vinaigre de Xérès . 1 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel,... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Toasts au fromage frais et au radis

On veut du frais ! C'est chose faite avec ces élégants toasts au fromage frais, radis et ciboulette. Ingrédients pour 12 toasts environ :  . 4 tranches de pain Poîlane. 1 barquette de fromage fouetté aux fines herbes de la mère Loïc . quelques radis roses. quelques brins de ciboulette Laver soigneusement les radis et les couper en fines rondelles. Laver et ciseler finement la ciboulette.Faire légèrement toaster les tranches de pain et les couper en morceaux de taille identique. Les tartiner de formage. Répartir les... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Brocoli en salade à l'huile d'estragon

Voici une recette qui signe le retour du printemps : légère, saine, et parfumée à souhait avec l'huile d'estragon. Elle est adaptée de la recette proposée sur le site ELLE à table. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 1 brocoli. 2 oeufs. 1 gousse d'ail. 1 à 2 càs d'estragon ciselé. 60 g de feta. 4 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre. sel, poivre 5 baies  Préparer l'huile d'estragon en mélangeant l'ail dégermé et finement coupé, l'estragon ciselé et l'huile d'olive. Saler et poivrer.  Prélever les fleurettes du... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Soupe de lentilles aux petits pois

Le printemps tarde à s'installer réellement. L'on apprécie une soupe réconfortante. Celle-ci est adaptée du livre "21 menus minceur pour perdre du poids" (éditions Marabout). Ingrédients pour 3 à 4 personnes :  . 1 poireau. 150 g de lentilles vertes du Puy. 200 g de petits pois surgelés. 1 gousse d'ail. 1 càc d'huile d'olive. 1 pincée de thym. 1 cube de bouillon de légumes. sel, poivre blanc du moulin  Eplucher et laver le poireau. Le tailler en fines rondelles. Les faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Tarte aux pommes sur biscuit sablé

J'ai été séduite par la recette proposée sur le site ELLE à table, où la pâte à tarte est revisitée façon sablé breton, généreuse en beurre et croquante. Les plus gourmands serviront cette néo-tarte avec une boule de glace à la vanille. Ingrédients : . 180 g de farine. 120 g de beurre salé . 1 oeuf. 1 pincée de cannelle en poudre. 1/2 sachet de levure chimique . 3 pommes chantecler ou reine des reinettes . 1 càs de sucre en poudre    Préchauffer le four à 210°C.Faire fondre le... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Biscuit roulé à la pâte à tartiner

Un des grands classiques des goûters d'anniversaire ! On adore sa légèreté et son moelleux. Le fourrage est ici proposé à la pâte à tartiner, mais il peut être réalisé avec de délicieuses confitures (framboise, abricot, potiron ..). J'ai suivi la recette des "Gâteaux de mamie" (Les recettes d'Amandine, éditions France Loisirs). Ingrédients : . 3 oeufs. 30 g de farine. 50 g de fécule de pommes de terre. 100 g de sucre en poudre. 1 pincée de sel. de la pâte à tartiner. 1 càs d'huile. sucre glace Préchauffer le four à 150°C.... [Lire la suite]
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19 février 2012

Pipe rigate, sauce au roquefort et aux noix

Une recette de pâtes simple et savoureuse, comme on les aime ! Les pipe rigate sont idéales pour cette recette puisqu'elles se remplissent de sauce ... Ingrédients pour 2 personnes :  . 250 g de pâtes pipe rigate. 100 g de laronds fumés. 80 g de roquefort. 100 ml de crème liquide allégée. quelques cerneaux de noix . sel, poivre blanc du moulin Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.  Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle... [Lire la suite]
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12 février 2012

Velouté de giraumon au gingembre

Le giraumon, variété de potiron, bien que coriace à éplucher, offre une agréable texture et une saveur douce. Cette recette originale est adaptée de celle proposée par ce site internet. Ingrédients pour 4 personnes . 400 g de giraumon. 10 cl de lait de noix de coco. 10 g de gingembre. 20 cl de lait demi-écrémé. 1 cube de bouillon de légumes. Sel, poivre Laver, éplucher et couper le giraumon en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau avec un cube de bouillon de légumes, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Les... [Lire la suite]
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05 février 2012

Mini croissants au homard et au pavot

Faciles et rapides à préparer, c'est toujours un succès que de proposer des mini croissants à l'apéro ou en buffet. Les variantes sont infinies. Je vous propose cette fois-ci une version homard/pavot. Ingrédients pour 16 pièces : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 boîte de préparation pour toasts chauds au homard (La Belle Iloise). 1 jaune d'oeuf. quelques graines de pavot Préchauffer le four à 200°C.Dérouler la pate feuilletée. Etaler la préparation au homard à l'aide d'une spatule sur l'ensemble de la surface. Découper la pâte... [Lire la suite]
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