01 avril 2011

Taboulé aux tomates séchées et raisins secs

Un taboulé en toutes saisons, c'est possible ! Celui-ci est préparé à partir de tomates séchées et de raisins secs. Bien épicé, il satisfait tous les palais. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : . 1 paquet de semoule aux épices (Tipiak). 1 boîte de tomates séchées à l'huile d'olive (ici avec olives). 2 poignées de raisins secs. 1 à 2 échalotes. le jus d'un citron. 1 càs de persil ciselé. sel, poivre 5 baies Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau bouillante.Préparer la semoule comme indiqué sur l'emballage, puis... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Bricks au thon

A déguster en version mini à l'heure de l'apéro, à présenter dans un buffet ou accompagné d'une salade au dîner, ces bricks au thon et à la pomme de terre vous apporteront satisfaction. Je vous propose ma version, inspirée de la recette de Marmiton et des commentaires associés. Ces bricks peuvent être préparées à l'avance et passées au four au moment de servir. Ingrédients pour 20 pièces : . 2 paquets de feuilles de brick. 500 g de pommes de terre à chair farineuse. 1 grosse boîte de thon à l'huile d'olive. 2 jaunes d'oeuf. 2... [Lire la suite]
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20 février 2011

Guacamole

Le guacamole, réalisé avec de beaux avocats mûrs à point, servi avec des tortillas, est toujours apprécié à l'apéro. Voici ma recette. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 3 avocats mûrs. 2 tomates séchées à l'huile d'olive. 1 petit oignon blanc. 1/2 citron vert. 1/2 citron jaune. 1 pincée de cumin en poudre. quelques gouttes de tabasco. quelques feuille de coriandre fraiche. 1 pincée de sel Presser les citrons et verser le jus dans un petit saladier. Laver les avocats, retirer le noyau et la peau. Les écraser à la... [Lire la suite]
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15 février 2011

Salade aux crevettes, mangue et ananas

Explosion de saveurs, fraicheur et plein de vitamines avec cette salade originale, d'abord dégustée chez un ami. Pour apprécier plus encore cette recette, choisir des produits d'excellente qualité et des fruits mûrs à point. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . environ 40 crevettes . 1 mangue. 1 ananas. 1 bouquet de coriandre . 1/2 bouquet de persil plat. 2 càs de sauce soja. 1 càs de sauce nuoc mam. 1 càs de sauce asiatique pimentée. 2 càs de sauce aigre douce. 1/2 citron vert. 1/2 citron jaune. 1 dé de gingembre frais. 1... [Lire la suite]
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10 février 2011

Club-sandwich au jambon sec et à la roquette

Un amour de sandwich dont la saveur prononcée est due au choix des ingrédients qui le composent : jambon sec, roquette et pesto de tomate séchée au basilic. A déguster en toute saison en snack ou à introduire dans un buffet froid. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 tranches de pain de mie. 2 tranches de jambon sec. 2 poignées de roquette. 4 tomates séchées à l'huile d'olive. 15 g de parmesan reggiano. 15 g de pignons de pain. 1/2 bouquet de basilic. 1 gousse d'ail Réaliser le pesto : Mixer les pignons et le parmesan.... [Lire la suite]
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06 février 2011

Coulants au chocolat

Un dessert devenu un grand classique, dont le secret réside dans la cuisson. Pour la dégustation, pas besoin de conseil !!!J'ai redéfini les proportions de la recette trouvée sur le blog Le Palais des délices. Ingrédients pour 6 gâteaux : . 100 g de chocolat . 2 oeufs. 80 g de beurre. 50 g de sucre en poudre. 30 g de farine. 1 pincée de sel. quelques gouttes d'extrait de vanille. sucre glace pour la décoration Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélanger... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Salade de mâche, avocat et roquefort

Des produits d'hiver pour une entrée légère aux saveurs brutes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 sachet de mâche. 60 g de roquefort. 1 avocat. quelques cerneaux de noix. 1 càc de moutarde. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter le roquefort émietté. Laver l'avocat, l'ouvrir et retirer le noyau. Le peler et le couper en cubes. Répartir la salade dans les assiettes,... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Salade de radis noir

Idéal en détox d'après fêtes, le radis noir, au goût frais et prononcé, est ici préparé en salade, tout simplement. Ingrédient pour 3 personnes : . 1 radis noir. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre 5 baies. quelques graines de pavot (pour la déco) Préparer la sauce : mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et la crème. Laver le radis, en couper les extrémités et le peler à l'aide d'un économe. Le râper et le mélanger à la sauce. Répartir la salade... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Linguine aux anchois et aux câpres

Très largement inspirée par les "pâtes à l'anchoïade, aux câpres et aux pignons" publiées dans le dossier spécial pâtes du magasine ELLE (n°3385 du 12 novembre 2010), cette recette très parfumée propose une autre façon d'assaisonner les pâtes. Ingrédients pour 5 personnes : . 500 g de linguine. 1 boîte d'anchois à l'huile. 2 càs de câpres égouttés. 2 càs de pignons de pin. quelques olives noires. 2 gousses d'ail. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de persil ciselé. 1 pincée de piment en poudre. sel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Cailles aux raisins

Une recette simple et savoureuse, à déguster en automne. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cailles. 1 vingtaine de grains de raisin blanc. 1 échalote. 100 ml de vin blanc sec. 100 ml de bouillon de volaille . 3 càs de crème fraiche allégée. 1 feuille de laurier. une pincée de thym. 1 càs d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les cailles sur toutes les faces. Ajouter l'échalote ciselée, le vin blanc, le bouillon de volaille, la feuille de laurier, le thym, saler... [Lire la suite]
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