19 juin 2011

Salade de pousses d'épinard aux fraises et à la feta

Librement inspirée de la géniale recette trouvée sur Marmiton, cette salade allie le choc des couleurs et celui des saveurs. A tester d'urgence ! Ingrédients pour 6 personnes : . 200 g de pousses d'épinard. 100 g de feta. 12 fraises gariguette. 2 càs de pignons de pin. 3 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre balsamique. sel, poivre 5 baies Préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Couper la feta en petits cubes. Laver les fraises, les... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Pâtes au saumon fumé et aux câpres

Tirée et adaptée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout), cette recette de sauce à la crème, subtilement parfumée, nous réconcilie avec les pâtes au saumon fumé, vues et revues. Ingrédients pour 4 personnes . 500 g de pâtes (ici des mafaldines). 500 ml de crème fraîche épaisse. 250 ml de vin blanc sec. 1 à 2 oignons nouveaux selon la taille. 2 gousses d'ail. 150 g de saumon fumé. 2 càs de câpres. 1 càs d'huile d'olive Prépaper la sauce : Peler et émincer l'oignon. Peler, dégermer et émincer l'ail.Faire fondre... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Carpaccio d'avocat, pomme et kiwi aux crevettes

Inspirée de différentes recettes (dont une verrine réalisée par ma mère), je revisite ici le désormais traditionnel "avocat / crevette" dans une version sucrée-salée, qui garde sa fraîcheur. Ingrédients pour 3 personnes : . 15 crevettes. 1 pomme granny smtih. 1 bel avocat mûr à point. 2 kiwis mûrs. 1/2 orange. 1 citron vert non traité. 1 càc de gingembre frais râpé. 2 càs d'huile d'olive. 1 citron Eplucher les crevettes et les réserver.Préparer la sauce : mélanger le jus d'1/2 orange, l'huile d'olive, le zeste d'1/2 citron... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Tarte briochée à la rhubarbe

Je dois la recette de cette merveilleuse "pâte briochée minute" à ma mère (recette Tupperware). La réaliser est un jeu d'enfant et vous pourrez l'accomoder de mille manières. Nous l'avons beaucoup appréciée avec de la rhubarbe. Ingrédients : Pour la pâte briochée minute:. 150 g de farine. 1/2 càc de sel. 20 g de sucre. 10 g de levure de boulanger délayée pendant 15 min. dans 5 cl de lait tiède. 1 oeuf. 75 g de beurre fondu Garniture à la rhubarbe :. 500 g de rhubarbe. 80 de sucre en poudre. 100 ml de crème fraiche Beurrer et... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Bricks à la viande hachée, épinards et petits pois

Ces sympathiques bricks à la viande hachée et aux petits légumes seront appréciées par toute la famille. Légères et croustillantes, elles s'invitent également à un apéritif dinatoire. Elles sont ici accompagnées d'un riz à l'indienne. Vous pouvez tout à fait les préparer à l'avance et les passer au four au moment de servir. Ingrédients pour 16 pièces : . 250 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG. 100 g de petits pois surgelés . 100 g d'épinards en branche surgelés . 1 gousse d'ail. 1 oignon. 1 pincée de cumin en poudre. 1 pincée... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Salade de concombre façon tatziki

Avec le retour des beaux jours, vous apprécierez la fraicheur et le croquant du concombre, assaisonné façon tatziki pour quelques calories seulement ! Ingrédients : . 1 concombre. 1 fromage blanc 0%. 1 gousse d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre de Xérès. feuilles de coriandre ciselées . feuilles de menthe ciselée. sel, poivre 5 baies Préparer l'assaisonnement : dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la gousse d'ail dégermée et finement émincée, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Cake au thé matcha

Cette recette, tirée des "Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine" (Editions France Loisiris), que vous retrouverez également chez Clea Cuisine, permet d'apprécier la saveur délicate du thé matcha. Ingrédients : . 100 g de beurre mou en dés + 1 noisette pour le moule. 100 g de sucre glace. 120 g de farine. 2 pincées de sel. 2 oeufs. 50 g de poudre d'amandes. 5 g de levure chimique. 2 càc de thé matcha en poudrePréchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Dans un bol, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Taboulé aux tomates séchées et raisins secs

Un taboulé en toutes saisons, c'est possible ! Celui-ci est préparé à partir de tomates séchées et de raisins secs. Bien épicé, il satisfait tous les palais. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : . 1 paquet de semoule aux épices (Tipiak). 1 boîte de tomates séchées à l'huile d'olive (ici avec olives). 2 poignées de raisins secs. 1 à 2 échalotes. le jus d'un citron. 1 càs de persil ciselé. sel, poivre 5 baies Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau bouillante.Préparer la semoule comme indiqué sur l'emballage, puis... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Bricks au thon

A déguster en version mini à l'heure de l'apéro, à présenter dans un buffet ou accompagné d'une salade au dîner, ces bricks au thon et à la pomme de terre vous apporteront satisfaction. Je vous propose ma version, inspirée de la recette de Marmiton et des commentaires associés. Ces bricks peuvent être préparées à l'avance et passées au four au moment de servir. Ingrédients pour 20 pièces : . 2 paquets de feuilles de brick. 500 g de pommes de terre à chair farineuse. 1 grosse boîte de thon à l'huile d'olive. 2 jaunes d'oeuf. 2... [Lire la suite]
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20 février 2011

Guacamole

Le guacamole, réalisé avec de beaux avocats mûrs à point, servi avec des tortillas, est toujours apprécié à l'apéro. Voici ma recette. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 3 avocats mûrs. 2 tomates séchées à l'huile d'olive. 1 petit oignon blanc. 1/2 citron vert. 1/2 citron jaune. 1 pincée de cumin en poudre. quelques gouttes de tabasco. quelques feuille de coriandre fraiche. 1 pincée de sel Presser les citrons et verser le jus dans un petit saladier. Laver les avocats, retirer le noyau et la peau. Les écraser à la... [Lire la suite]
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