05 décembre 2010

Linguine aux anchois et aux câpres

Très largement inspirée par les "pâtes à l'anchoïade, aux câpres et aux pignons" publiées dans le dossier spécial pâtes du magasine ELLE (n°3385 du 12 novembre 2010), cette recette très parfumée propose une autre façon d'assaisonner les pâtes. Ingrédients pour 5 personnes : . 500 g de linguine. 1 boîte d'anchois à l'huile. 2 càs de câpres égouttés. 2 càs de pignons de pin. quelques olives noires. 2 gousses d'ail. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de persil ciselé. 1 pincée de piment en poudre. sel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Cailles aux raisins

Une recette simple et savoureuse, à déguster en automne. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cailles. 1 vingtaine de grains de raisin blanc. 1 échalote. 100 ml de vin blanc sec. 100 ml de bouillon de volaille . 3 càs de crème fraiche allégée. 1 feuille de laurier. une pincée de thym. 1 càs d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les cailles sur toutes les faces. Ajouter l'échalote ciselée, le vin blanc, le bouillon de volaille, la feuille de laurier, le thym, saler... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Blé aux petits légumes

On allie les céréales aux légumes pour un accompagnement complet et coloré. Une recette facile et rapide à réaliser, qui plairait à toute la famille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 verres d'Ebly. 4 verres de bouillon de volaille (1 cube). 2 gousses d'ail. 1 carotte. 1 courgette. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver et peler la carotte. Laver et parer la courgette. Les couper en tout petits cubes. Peler et dégermer l'ail. L'émincer finement. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Gâteau moelleux aux framboises

Voici comment j'ai utilisé des framboises du jardin généreusement offertes par une amie : Un sublime gâteau girly aux framboises !!! La recette originale, que j'ai légèrement allégée en sucre, vient du blog Miam ... maman cuisine ! Ingrédients : . 250 g de framboises surgelées. 100 g de poudre d'amandes. 70 g de sucre glace. 70 g de sucre en poudre. 70 g de farine. 1 càc de levure chimique. 4 blancs d'oeufs. 4 càs d'huile neutre. 1 noisette de beurre + farine pour le moule. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Cake aux lardons et pruneaux

Un cake réussi pour ceux qui apprécient les mariages sucré-salé. La recette a été dénichée sur le net et serait celle de Sophie Dudemaine. Ingrédients : . 200 g d'allumettes de lardons fumés. 80 g de pruneaux dénoyautés. 100 g de gruyère râpé. 3 oeufs. 150 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 100 ml d'huile neutre. 125 ml de lait 1/2 écrémé. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive. Les égoutter et réserver.... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta

Originalité et simplicité pour ces pâtes, qui se dégustent tout aussi bien en plat chaud ou en salade. La recette, légèrement allégée, vient du numéro de septembre / octobre 2010 de "ELLE à table". Ingrédients pour 4 personnes : . 350 g de spaghetti au blé intégral. 2 càs de câpres. 150 g de ricotta. 150 g de saumon ou de truite fumée. quelques brins d'aneth. huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Découper le poisson fumé en petits morceaux. Réserver. Faire revenir les câpres à feu vif pendant 1 à 2 minutes,... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Shortbreads

Ces petits sablés de tradition anglaise, accompagnent à merveille un thé, une salade de fruits, une mousse au chocolat, ... Tout est prétexte à en piquer un ! Je n'ai pas respecté la présentation habituelle (j'ai utilisé un emporte-pièces) et ai suivi la recette de La marmite de Cathy. Ingrédients pour une trentaine de pièces : . 100 g de beurre mou. 170 g de farine. 50 g de sucre en poudre + quelques cuillières pour la finition. 50 g de semoule de blé très fine Préchauffer le four à 180°C. Travailler le sucre et... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Lasagnes au poulet et aux champignons

Un avant goût d'automne pour ces lasagnes fondantes, avec un minimum de calories. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 à 250 g de filet de poulet. quelques feuilles de lasagne. 300 g de mélange de champignons surgelés (Mélange Tradition, Picard). 1 échalote. 1 gousse d'ail . 1 càs de persil ciselé. 300 ml de lait 1/2 écrémé. 1 càs rase de maïzena. 1 càc d'huile neutre. 1 cube de bouillon de volaille. quelques copeaux de parmesan. sel, poivre blanc du moulin Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le cube de... [Lire la suite]
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13 août 2010

Tarte à la pomme râpée et au citron

La pomme râpée, avec une touche de citron, ça change de la tarte aux pommes ! J'ai testé la recette proposée sur Marmiton. Et j'ai utilisé la pâte feuilletée aux petits suisses (dont la moitié des proportions suffit). Ingrédients : . 1 boule de pâte à tarte. 3 pommes à cuire (type Elstar). 100 g de sucre en poudre. 50 g de beurre. 2 oeufs. 1 citron. 2 càs d'amandes effilées Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et le presser. Abaisser la pâte et la disposer... [Lire la suite]
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01 août 2010

Gâteau marbré thé matcha et crème de marron

De bien belles couleurs pour un marbré différent, aux saveurs subtiles et à la texture divinement moelleuse. Pour le réaliser, j'ai adatpé la recette de Cléa. Ingrédients : . 200 g de farine. 100 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 75 g de sucre en poudre. 2 oeufs. 50 ml de lait . 1 càc de levure chimique. 80 g de crème de marrons. 1 càc de thé matcha en poudre. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Séparer les blancs... [Lire la suite]
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