10 février 2011

Club-sandwich au jambon sec et à la roquette

Un amour de sandwich dont la saveur prononcée est due au choix des ingrédients qui le composent : jambon sec, roquette et pesto de tomate séchée au basilic. A déguster en toute saison en snack ou à introduire dans un buffet froid. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 tranches de pain de mie. 2 tranches de jambon sec. 2 poignées de roquette. 4 tomates séchées à l'huile d'olive. 15 g de parmesan reggiano. 15 g de pignons de pain. 1/2 bouquet de basilic. 1 gousse d'ail Réaliser le pesto : Mixer les pignons et le parmesan.... [Lire la suite]
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06 février 2011

Coulants au chocolat

Un dessert devenu un grand classique, dont le secret réside dans la cuisson. Pour la dégustation, pas besoin de conseil !!!J'ai redéfini les proportions de la recette trouvée sur le blog Le Palais des délices. Ingrédients pour 6 gâteaux : . 100 g de chocolat . 2 oeufs. 80 g de beurre. 50 g de sucre en poudre. 30 g de farine. 1 pincée de sel. quelques gouttes d'extrait de vanille. sucre glace pour la décoration Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélanger... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Salade de mâche, avocat et roquefort

Des produits d'hiver pour une entrée légère aux saveurs brutes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 sachet de mâche. 60 g de roquefort. 1 avocat. quelques cerneaux de noix. 1 càc de moutarde. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter le roquefort émietté. Laver l'avocat, l'ouvrir et retirer le noyau. Le peler et le couper en cubes. Répartir la salade dans les assiettes,... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Salade de radis noir

Idéal en détox d'après fêtes, le radis noir, au goût frais et prononcé, est ici préparé en salade, tout simplement. Ingrédient pour 3 personnes : . 1 radis noir. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre 5 baies. quelques graines de pavot (pour la déco) Préparer la sauce : mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et la crème. Laver le radis, en couper les extrémités et le peler à l'aide d'un économe. Le râper et le mélanger à la sauce. Répartir la salade... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Linguine aux anchois et aux câpres

Très largement inspirée par les "pâtes à l'anchoïade, aux câpres et aux pignons" publiées dans le dossier spécial pâtes du magasine ELLE (n°3385 du 12 novembre 2010), cette recette très parfumée propose une autre façon d'assaisonner les pâtes. Ingrédients pour 5 personnes : . 500 g de linguine. 1 boîte d'anchois à l'huile. 2 càs de câpres égouttés. 2 càs de pignons de pin. quelques olives noires. 2 gousses d'ail. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de persil ciselé. 1 pincée de piment en poudre. sel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Cailles aux raisins

Une recette simple et savoureuse, à déguster en automne. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cailles. 1 vingtaine de grains de raisin blanc. 1 échalote. 100 ml de vin blanc sec. 100 ml de bouillon de volaille . 3 càs de crème fraiche allégée. 1 feuille de laurier. une pincée de thym. 1 càs d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les cailles sur toutes les faces. Ajouter l'échalote ciselée, le vin blanc, le bouillon de volaille, la feuille de laurier, le thym, saler... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Blé aux petits légumes

On allie les céréales aux légumes pour un accompagnement complet et coloré. Une recette facile et rapide à réaliser, qui plairait à toute la famille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 verres d'Ebly. 4 verres de bouillon de volaille (1 cube). 2 gousses d'ail. 1 carotte. 1 courgette. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver et peler la carotte. Laver et parer la courgette. Les couper en tout petits cubes. Peler et dégermer l'ail. L'émincer finement. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Gâteau moelleux aux framboises

Voici comment j'ai utilisé des framboises du jardin généreusement offertes par une amie : Un sublime gâteau girly aux framboises !!! La recette originale, que j'ai légèrement allégée en sucre, vient du blog Miam ... maman cuisine ! Ingrédients : . 250 g de framboises surgelées. 100 g de poudre d'amandes. 70 g de sucre glace. 70 g de sucre en poudre. 70 g de farine. 1 càc de levure chimique. 4 blancs d'oeufs. 4 càs d'huile neutre. 1 noisette de beurre + farine pour le moule. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Cake aux lardons et pruneaux

Un cake réussi pour ceux qui apprécient les mariages sucré-salé. La recette a été dénichée sur le net et serait celle de Sophie Dudemaine. Ingrédients : . 200 g d'allumettes de lardons fumés. 80 g de pruneaux dénoyautés. 100 g de gruyère râpé. 3 oeufs. 150 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 100 ml d'huile neutre. 125 ml de lait 1/2 écrémé. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive. Les égoutter et réserver.... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Spaghetti au saumon fumé et à la ricotta

Originalité et simplicité pour ces pâtes, qui se dégustent tout aussi bien en plat chaud ou en salade. La recette, légèrement allégée, vient du numéro de septembre / octobre 2010 de "ELLE à table". Ingrédients pour 4 personnes : . 350 g de spaghetti au blé intégral. 2 càs de câpres. 150 g de ricotta. 150 g de saumon ou de truite fumée. quelques brins d'aneth. huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Découper le poisson fumé en petits morceaux. Réserver. Faire revenir les câpres à feu vif pendant 1 à 2 minutes,... [Lire la suite]
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