750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
3 juin 2012

Toasts au fromage frais et au radis

Toasts au fromage frais et au radis
On veut du frais ! C'est chose faite avec ces élégants toasts au fromage frais, radis et ciboulette. Ingrédients pour 12 toasts environ : . 4 tranches de pain Poîlane. 1 barquette de fromage fouetté aux fines herbes de la mère Loïc . quelques radis roses....
Publicité
Publicité
5 février 2012

Mini croissants au homard et au pavot

Mini croissants au homard et au pavot
Faciles et rapides à préparer, c'est toujours un succès que de proposer des mini croissants à l'apéro ou en buffet. Les variantes sont infinies. Je vous propose cette fois-ci une version homard/pavot. Ingrédients pour 16 pièces : . 1 rouleau de pâte feuilletée....
2 octobre 2011

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
A déguster à l'apéro ou à proposer sur un buffet. A tartiner sur des toasts grillés ou en garniture sur des feuilles d'endives. Les possibilités sont multiples. J'ai réalisé ces rillettes de saumon en m'inspirant de la recette de Scally du blog C'est...
26 mars 2011

Bricks au thon

Bricks au thon
A déguster en version mini à l'heure de l'apéro, à présenter dans un buffet ou accompagné d'une salade au dîner, ces bricks au thon et à la pomme de terre vous apporteront satisfaction. Je vous propose ma version, inspirée de la recette de Marmiton et...
20 février 2011

Guacamole

Guacamole
Le guacamole, réalisé avec de beaux avocats mûrs à point, servi avec des tortillas, est toujours apprécié à l'apéro. Voici ma recette. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 3 avocats mûrs. 2 tomates séchées à l'huile d'olive. 1 petit oignon blanc. 1/2...
Publicité
Publicité
3 octobre 2010

Cake aux lardons et pruneaux

Cake aux lardons et pruneaux
Un cake réussi pour ceux qui apprécient les mariages sucré-salé. La recette a été dénichée sur le net et serait celle de Sophie Dudemaine. Ingrédients : . 200 g d'allumettes de lardons fumés. 80 g de pruneaux dénoyautés. 100 g de gruyère râpé. 3 oeufs....
24 juillet 2010

Tomates cerise façon pommes d'amour

Tomates cerise façon pommes d'amour
Cette préparation de tomates cerise, en passe de devenir un classique, apporte une note ludique et savoureuse à l'apéro. Ingrédients : . 1 barquette de tomates cerise. 5 morceaux de sucre. Graines de sésame. 1 trait de vinaigre balsamique. cure-dents...
8 janvier 2010

Verrine de purée de potiron et chips de magret de canard

Verrine de purée de potiron et chips de magret de canard
La purée de potiron s'invite à l'apéritif, chapeautée d'une chips de magret de canard, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Inspirée par la recette à la patate douce de Pascale Weeks pour Goosto , ces verrines sont très simples à réaliser. Ingrédients...
6 janvier 2010

Feuilletés de boudin noir à la pomme

Feuilletés de boudin noir à la pomme
Elégantes et savoureuses, ces bouchées feuilletées seront appréciées à l'apéritif. Ingrédients pour environ 26 pièces : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1/2 pomme golden. 25 cm de boudin noir Laver et peler la pomme. La couper en petits cubes et la faire...
29 novembre 2009

Gougères au comté

Gougères au comté
De sympathiques bouchées aériennes, parfumées au comté, idéales pour l'apéritif. La recette est prise chez Marmiton . Ingrédients pour 30 pièces environ : . 150 g de farine. 75 g de beurre. 4 oeufs. 75 g de comté râpé. 1 pincée de sel. 1 càs d'huile neutre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité