750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
20 janvier 2010

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Attention : Ce dessert, qui se prépare en 2 temps, 3 mouvements, peut vous rendre complètement addicts ! Vous êtes prévenus ! La recette nous vient du numéro de janvier-février 2010 de ELLE à Table. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 400 ml de lait...
Publicité
Publicité
3 janvier 2010

Cheesecake à l'orange et au chocolat

Cheesecake à l'orange et au chocolat
Du chocolat et de l'orange, pour une association festive. Du fromage blanc à 0% de MG pour limiter l'apport de calories, ce qui n'enlève rien au crémeux de ce gâteau. J'ai été inspirée par la recette touvée chez Lignes et papilles . Ingrédients pour 12...
11 décembre 2009

Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup

Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup
Un dessert ancestral qui réjouit toujours nos papilles par sa douceur et sa suavité. Ingrédients pour 6 personnes : . 80 g de semoule de blé dur fine. 50 g de sucre blond de canne. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 60 g de raisins secs. 2 oeufs. 1 càc de vanille...
1 décembre 2009

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi
La cuisson exacèrbe l'acidité du kiwi, adoucie par la banane. Le croustillant du crumble est réhaussé par les flocons d'avoine. Une réussite ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 banane. 1 kiwi. 25 g de farine complète. 25 g de beurre froid. 25 g de sucre...
22 novembre 2009

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat
Tout y est ! La couleur orangée, le goût, le croustillant et le fondant ! Comme à chaque essai, le potimarron ne nous déçoit pas ! La recette est librement adaptée de celle de Chez Omelette . A goûter absolument ! Ingrédients pour 30 cookies environ :...
Publicité
Publicité
28 octobre 2009

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle
Les fondus de chocolat craqueront pour ce dessert fort en cacao, qui vient contraster la douceur de la poire. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 poires mûres. 80 g de farine. 80 g de beurre froid. 80 de cassonnade. 40 g de cacao non sucré en poudre (type...
17 octobre 2009

Tiramisu à la poire et au chocolat

Tiramisu à la poire et au chocolat
Une dégustation religieuse s'impose pour ce généreux tiramisu à la compotée de poire et aux cookies tout chocolat. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 40 g de sucre blond de canne. 2 poires conférence mûres. 8 cookies tout...
3 octobre 2009

Cake aux figues et raisins secs

Cake aux figues et raisins secs
Une belle couleur dorée, un moelleux incomparable et beaucoup de saveur pour ce cake, dont la recette originale vient de Chez petits pois . A déguster avec une salade de fruits ou à l'heure du thé. Ingrédients : . 160 g de farine. 80 g de cassonade. 80...
27 septembre 2009

Amandine aux figues

Amandine aux figues
Ce dessert, à base de figues et de crème d'amande, peut bien sûr servir de garniture à une tarte, mais se suffit à lui même pour une version plus légère. Ingrédients pour 2 personnes : . +/- 6 figues mûres, selon la taille. 25 g de poudre d'amande. 25...
19 septembre 2009

Petites crèmes au café

Petites crèmes au café
La douceur et l'onctuosité réhaussées par la note de café. Ces crèmes, si simples à préparer, sont réalisées à partir de la recette proposée par Pascale Weeks pour Goosto . A préparer à l'avance. Ingrédients pour 6 petits pots : . 250 ml de crème liquide...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité