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Anne Stram Gram
26 décembre 2017

Chirashi au saumon mariné

Chirashi au saumon mariné
Le chiraschi est un plat japonais associant riz vinaigré et garniture froide. Le saumon est ici mariné, mais le poisson peut être proposé en version nature et servi avec de la sauce soja. Faites appel à votre créativité pour varier la garniture ! Ingrédients...
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2 novembre 2017

Curry thaï aux crevettes et au lait de coco

Curry thaï aux crevettes et au lait de coco
Anne Stram Gram a 10 ans !!! Il y a 10 ans, jour pour jour, je publiais ma première recette : la confiture de citrouille, que je fais toujours en grande quantité et que j'offre à mes proches. 10 ans d'exploration culinaire, de découvertes, de tests ......
9 juillet 2017

Dorade et légumes rôtis

Dorade et légumes rôtis
Simplicité et saveurs pour ce plat haut en couleurs ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 dorades royales écaillées et vidées3 petites courgettes vertes3 petites courgettes jaunes2 branches de tomates cerises3 échalotes6 gousses d'ail en chemise1 citron...
15 mai 2017

Ramen aux crevettes

Ramen aux crevettes
Le Japon s"invite à notre table avec ce bol de bouillon et de nouilles, facile à préparer, inspiré par une recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Tout est simple" (éditions Marabout). Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires dans une épicerie...
22 janvier 2017

Carpaccio de saint jacques et oeufs de hareng

Carpaccio de saint jacques et oeufs de hareng
Une entrée chic et iodée, facile et rapide à préparer. Un régal pour les papillles... Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de saint jacques sans corail1 petite boîte d'oeufs de hareng1 citron jaune2 càs d'huile d'oliveQuelques brins d'anethSel, poivre...
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16 septembre 2016

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes
Dans la série des plats "prêt à l'avance", appréciez le dos de cabillaud froid et sa sauce mayonnaise aux herbes ! A consommer en toutes saisons. Ingrédients pour 4 personnes : 1 dos de cabillaud coupé en 4 morceaux1 bouquet garni (persil, thym, ...)1...
7 septembre 2016

Poke Bowl

Poke Bowl
Le poke bowl, plat traditionnel hawaïen, se dégage comme l'une des grandes tendances fooding 2016. Présenté dans un bol, il est composé de poisson cru (thon ou saumon) mariné à la sauce soja, agrémenté, selon l'humeur, de riz, légumes, herbes fraîches,...
31 août 2016

Filets de maquereau marinés au citron vert

Filets de maquereau marinés au citron vert
Une autre façon de déguster le maquereau, idéale quand il fait chaud puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson. A préparer la veille. Inspiration : Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereau1 citron vert2 càs à d'huile d'olive2...
19 septembre 2015

Moules au pesto

Moules au pesto
On redécouvre les moules avec cette proposition. Il s'agit de l'adaptation d'une recette parue dans ELLE à table (n° 102 septembre-octobre 2015). Ingrédients pour 2 ou 4 personnes : 1,5 litre de moules1 gousse d'ail1 échalote100 ml de vin blanc1 càs d'huile2...
22 février 2015

Carpaccio de noix de saint jacques au citron vert

Carpaccio de noix de saint jacques au citron vert
La noix de saint jacques est mise en valeur en toute simplicité avec cette entrée. Ingrédients pour 2 personnes : . 6 noix de saint jacques sans corail . 1 citron vert. 2 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette. sel, poivre 5 baies Découper...
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